Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Жаров считает, что Зеленский повторяет ошибки Трампа

Политолог Максим Жаров прокомментировал условия восстановления отношений России и Украины, о которых заявил Владимир Зеленский.
1689 19 Июля 2019 14:37 Политика
Жаров считает, что Зеленский повторяет ошибки Трампа
Жаров считает, что Зеленский повторяет ошибки ТрампаGlobal Look Press-Danil Shamkin ZUMAPRESS.com
Загрузка...

Политолог Максим Жаров прокомментировал заявления президента Украины Владимира Зеленского, который назвал условие для налаживания будущих отношений с Россией. Также Жаров оценил намерения помощника Зеленского Сергея Шефира «добиться переговоров» с президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщили в эфире «Радио Sputnik». 

Напомним, Владимир Зеленский назвал ключевым условием на пути к восстановлению «здорового» диалога между Москвой и Киевом возвращение задержанных в России лиц на родину. Отмечается, он бы хотел произвести обмен пленными в формате «всех на всех». Кроме того, украинский лидер отметил, что в первую очередь хотел бы вернуть арестованных в России граждан Украины на родину.

Российский политолог считает, что Зеленский идет по стопам президента США Дональда Трампа, который тоже натворил достаточно много «забавных» шагов. По мнению Жарова, поведение украинского лидера напрямую связано с предвыборной гонкой, где партия Зеленского теряет рейтинги.

«У меня создается впечатление, что Владимир Зеленский сейчас повторяет опыт Дональда Трампа, который, когда только пришел к власти, делал немало довольно забавных шагов, когда он не понимал сути отношений между Россией и США. Сейчас то же самое делает в отношениях с Россией Зеленский. Все эти заявления, в первую очередь, прямо связаны с предвыборной кампанией – выборы в Верховную раду состоятся в воскресенье, а партия Зеленского теряет рейтинг, поэтому он вынужден сам вести предвыборную кампанию своей партии», – сказал Максим Жаров.

Кроме того, Максим Жаров также высказался о словах помощника Зеленского Сергея Шефира, который заявил о намерении Украины «добиться переговоров» с президентом России Владимиром Путиным. Политолог уверен, что американские спецслужбы не хотели давать разрешение Украине на разговор с Путиным, однако Зеленский пошел на контакт и считает это подвигом. Ранее российский лидер отметил, что Россия предпринимает ряд действий для налаживания диалога с украинским руководством, однако некоторые трудности могут помешать реализации этого процесса.

Ранее в издании НьюИнформ писали, что Владимир Соловьев отреагировал на поручение Владимира Зеленского о предоставлении гражданства этническим украинцам.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх