Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Навальный воспользовался провалом Соболь как поводом для самопиара

Главная цель митингов оппозиции - шумиха и публикация снимков в Сети.
533 19 Июля 2019 15:35 Политика
Навальный воспользовался провалом Соболь как поводом для самопиара
Навальный воспользовался провалом Соболь как поводом для самопиараvk.com-Алексей Навальный
Загрузка...

Скандальный блогер Алексей Навальный собирается снова вывести своих сторонников на очередную акцию. Специалисты уже окрестили его мероприятием для своих и подчеркнули, что единственной целью такого митинга является шумиха, а также публикация снимков в социальных сетях, передают «Аргументы и Факты».

Эксперты считают, что Навальному все равно, на какую тему выдвигать требования и кричать со сцены лозунги. Стоит отметить, что скандальный блогер сам не является кристально чистым человеком, поскольку имеет судимость за дело по «Кировлесу».

Теперь повод для проведения оппозиционной акции – предстоящие выборы в Мосгордуму, которые состоятся в российской столице 8 сентября. Митинг Навального - уже не первое событие по данному вопросу. Причиной послужил сбор подписей кандидатами на пост депутатов. Чтобы принять участие в выборах, можно было выдвинуться от какой-либо партии, существующей в парламенте, либо собрать подписи за свое самовыдвижение.

Московские оппозиционеры выбрали второй путь, поскольку у них нет поддержки и представительства в Госдуме. В ходе проверки сданных навальнистами листов выяснилось, что было допущено много нарушений, начиная от неточностей и опечаток и заканчивая появлением в листах «мертвых душ», подписей людей, которые уже скончались.

В регистрации, в результате, было отказано 57 кандидатам из 233 подавших заявки. Стоит отметить, что эта цифра в 2 раза меньше, чем в 2014 (тогда от участия в гонке отстранили 107 претендентов).

Навальному такой расклад играет на руку, поскольку негативный повод всегда привлекает больше внимания, нежели позитивный. Навальнисты не смогли пройти подписной фильтр, однако у скандального блогера появилась еще одна возможность напомнить о себе, устроить шумиху и поднять волну хайпа.

Однако оппозиционные митинги, как показывает практика, не привлекают к себе особого интереса и внимания со стороны горожан, поскольку на них собираются сотни, максимум пара тысяч человек. При этом навальнисты научились делать качественные фото с грамотными ракурсами, которые они позже выкладывают в Сеть и развивают дальнейший бунт там, собирая лайки и комментарии, а также создавая информационный шум из ничего.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх