Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Баранец объяснил, почему Турция не сможет отказаться от покупки Су-35

Военный обозреватель Виктор Баранец прокомментировал готовность России поставить Турции истребители Су-35.
2654 19 Июля 2019 16:15 Военные материалы
Баранец объяснил, почему Турция не сможет отказаться от покупки Су-35
Баранец объяснил, почему Турция не сможет отказаться от покупки Су-35mil.ru-Пресс-служба Минобороны РФ
Загрузка...

Полковник в отставке, военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец прокомментировал заявление руководителя госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова о готовности России поставить Турции российские истребители Су-35, если Анкара этого пожелает. Об это пишет издание «Народные новости».

Напомним, предложение о покупке истребителей поступило Турции после того, как США исключили Анкару из программы F-35 из-за поставок в страну российских систем ЗРК С-400.

Баранец отметил, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган по-прежнему обдумывает предложение России, так как боится санкций, которые ему пообещал Вашингтон. Эксперт предположил, что президент Турции может продать части самолетов F-35, которые изготавливаются на турецкой территории и «неплохо заработать», однако не стоит забывать, что преимущества самолетов выявляются только реальными боевыми вылетами. Он отметил, что свои плюсы и минусы имеются как у Су-35, так и у F-35

Кроме того, стоимость американского истребителя равняется около $100 млн, тогда как российский обойдется им примерно в $35 млн. Баранец уверен, что РФ предложила такую цену за свой самолет, от которой Турция не сможет отказаться от покупки. Он также заключил, что поставка Су-35 поменяет всю военно-политическую карту на Ближнем Востоке.

Ранее в издании НьюИнформ сообщили, что американские СМИ объяснили, как один Су-57 способен уничтожить флот США.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх