Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Подозреваемого по делу загрязнения «Дружбы» задержали в Литве

Суд вынес решение отправить подозреваемого за решетку на три месяца до выяснения обстоятельств дела.
101 19 Июля 2019 16:50 Происшествия
Подозреваемого по делу загрязнения «Дружбы» задержали в Литве
Подозреваемого по делу загрязнения «Дружбы» задержали в Литве transneft.ru-Сайт ОАО АК Транснефть
Загрузка...

Правоохранительные органы Литвы задержали мужчину, подозреваемого по делу о загрязнении нефтепровода «Дружба». По решению суда он проведет три месяца под стражей, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление Вильнюсского окружного суда.

Речь идет о Романе Ружечко, ранее занимавшем пост директора компании «Самаратранснефть-Терминал». Нужно отметить, что он был заочно арестован Самарским районным судом по делам о загрязнении трубопровода и хищении нефти.

Инцидент с загрязнением «черного золота» на нефтепроводе «Дружба» произошел в апреле. Тогда выяснилось, что нефть, транспортируемая в страны Европы, оказалась с высоким содержанием хлоридов. Примерный объем нефти ненадлежащего качества оценивается в 5 миллионов тонн, компенсации за причиненный ущерб будет выплачивать «Транснефть».

Согласно результатам проверки, такая ситуация стала возможной из-за организации мошеннической схемы. По факту случившегося было  возбуждено уголовное дело. Фигурантами дела стали 10 человек, все они возглавляли компании, не входящие в структуру «Транснефти». Следствие полагает, что они украли нефть, после чего попытались скрыть факт кражи, влив в нефтепровод грязную нефть.

Ранее сообщалось, что в Германию по нефтепроводу «Дружба» стала поступать чистая нефть.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх