Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Рябков обсудит тему российских военных специалистов во время визита в Венесуэлу

Визит Сергея Рябкова в Венесуэлу состоится 20 июля.
518 19 Июля 2019 17:16 Политика
Рябков обсудит тему российских военных специалистов во время визита в Венесуэлу
Рябков обсудит тему российских военных специалистов во время визита в Венесуэлуwikipedia.org-Mohammad Hassanzadeh CC BY 4.0
Загрузка...

Заместитель главы Министерства иностранных дел Сергей Рябков заявил, что обсудит тему российских военных специалистов во время визита в Каракас, который состоится 20 июля и продлится до 22 июля, сообщает издание «РИА Новости»

«Конечно, это один из вопросов, и думаю, что без него не обойтись, но по большому счету здесь ничего экстраординарного и сенсационного нет и быть не может», - заявил Рябков.

Напомним, волна массовых протестов, организованных председателем Национальной ассамблеи Хуаном Гуайдо, провозгласившим себя временным лидером страны, спровоцировала серьезнейший политико-экономический кризис в латиноамериканской стране. Американская сторона совместно с рядом стран Запада поддержали его. Они заявили, что если правительство Венесуэлы не сложит свои полномочия и не уйдет в отставку, то будет предпринята попытка военного вторжения. Законный президент Боливарианской республики Николас Мадуро назвал Гуайдо марионеткой США и разорвал отношения с Западом.

Для дестабилизации внутриполитической обстановки латиноамериканской страны Соединенные Штаты заморозили счета в банках, а также устроили несколько блекаутов энергосетей. Помимо того, Запад подключил ряд подконтрольных СМИ и запустил вброс о «золоте Мадуро», якобы вывезенном самолетами российской авиакомпании, а также фейк о мифической ЧВК «Вагнер», якобы переброшенной в Каракас, чтобы обеспечить безопасность Мадуро. Позднее СМИ, распространявшие фейковую информацию, выпустили опровергающие материалы.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх