Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Первый поезд испытал рельсы на Фрунзенском радиусе петербургского метрополитена

Новые станции Фрунзенского радиуса должны быть полностью сданы к 1 сентября.
207 19 Июля 2019 18:21 Общество
Первый поезд испытал рельсы на Фрунзенском радиусе петербургского метрополитена
Первый поезд испытал рельсы на Фрунзенском радиусе петербургского метрополитенаНевские Новости-Дарья Коваленок
Загрузка...

По тоннелям строящегося участка петербургского метрополитена Фрунзенского радиуса проехал первый пробный состав. Корреспондент «Невских Новостей» присутствовал на значимом для всего города событии.

Источник видео: «Невские Новости».

Состав, который испытал новые рельсы, был запущен по плану. В ОАО «Метрострой» сообщили, что тестирование поможет выявить, насколько участок готов к будущей эксплуатации.

Поезд проехал от станции метро «Международная» до будущей станции «Шушары», а затем обратно. Новый участок подземки уже подключен к старому.

Источник видео: «Невские Новости».

Перед тестовой поездкой сотрудники ГУП «Петербургский метрополитен» проинспектировали тоннели на соответствие габаритам, а также убрали перегородки между строящимися участками метрополитена и действующими. Помимо того, была проконтролирована готовность верхнего строения пути, основных несущих конструкций и оборудования, систем электроснабжения, вентиляции, а также радиосвязи.

После запуска поездов на протяжении двух суток будет производиться обкатка ходовых рельсов, сниматься окалина, а также тестироваться радиосвязь.

Источник видео: «Невские Новости».

После этого 36 суток электровозы будут проверять взаимозависимость сигналов,  стрелок и маршрутов в устройствах автоматики и телемеханики движения поездов. И лишь после прохождения многочисленных проверок составы будут запущены в график.

Пресс-секретарь компании «Метрострой» Екатерина Гигиняк рассказала, что все работы проходят в штатном режиме. Поезд следовал по тоннелю со скоростью около 8 километров в час. Такая маленькая скорость связана с тем, что пути только начали проходить обкатку и необходимо соблюдать меры предосторожности.

«Сегодня, только вот буквально накануне, поезду было подано напряжение на контактный рельс. Соответственно проверяли все энергопитающие системы, все системы движения. И с сегодняшнего дня метрополитен начнет обкатку постоянно в течение какого-то определенного периода времени» - рассказала Екатерина гигиняк.

Она также подтвердила, что согласно плану станции должны быть полностью сданы 1 сентября, и все готовятся именно к этой дате.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх