Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Канделаки назвала настоящую цель провокации в эфире «Рустави 2»

Журналистка прокомментировала скандальное выступление телеведущего канала «Рустави 2», которое повлияло на изменения в руководстве канала.
3901 19 Июля 2019 18:49 Политика
Канделаки назвала настоящую цель провокации в эфире «Рустави 2»
Канделаки назвала настоящую цель провокации в эфире «Рустави 2»https://tsargrad.tv
Загрузка...

Российская телеведущая и продюсер Тина Канделаки раскрыла, зачем на самом деле была устроена провокация в эфире «Рустави 2». Об этом пишет издание «ВЗГЛЯД».

Напомним, на грузинском телеканале «Рустави 2» телеведущий Георгий Габуния нецензурно выразился в адрес российского президента Владимира Путина. После инцидента в Грузии  состоялась акция протеста, на которой потребовали отставки скандального журналиста. Однако руководство канала отказалось увольнять Габунию. После того, как новым владельцем канала стал предприниматель Кибар Халваши был уволен генеральный директор «Рустави 2» Николоз Гварамия. Ранее он также поддержал антироссийскую риторику, заявив, что готов мочиться в экспортируемое в Россию вино и боржоми.

По мнению Канделаки, истинной целью такого поведения ведущего было попытаться изменить решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), в котором обсуждался вопрос о законном владельце телеканала.

«Сейчас уже можно с уверенностью сказать, что провокация 7 июля в прямом эфире была организована именно с целью повлиять на решение ЕСПЧ. Мол, власти Грузии душат в стране свободу слова. Не удалось, чему можно только порадоваться», – заявила Канделаки.

Журналистка отметила, что ЕСПЧ пришлось отменить свое же решение по каналу «Рустави 2», после чего он перешел к законному владельцу – Кибару Халваши, который и снял с должности генерального директора Николоз Гварамия. По словам Канделаки, это решение было весьма предсказуемым, и все жители Грузии этому рады.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх