Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

 «КамАЗ» презентовал новый флагманский тягач K5

Камский автозавод представил серийную версию нового седельного грузовика КамАЗ-54901.
8672 19 Июля 2019 19:30 Экономика
 «КамАЗ» презентовал новый флагманский тягач K5
 «КамАЗ» презентовал новый флагманский тягач K5https://dvizhok.su
Загрузка...

«КамАЗ» принял участие в презентации современных образцов автотехники, которую организовала компания ПАО «Транснефть» в Самарской области, где презентовал серийную версию нового флагманского грузовика линейки К5. Как отмечают представители предприятия, серийное производство нового седельного тягача KамAЗ-54901 начнется в течение 2019 года.

Стоит отметить, что новый российский тягач позаимствовал технологии, а также некоторые элементы дизайна у своего «собрата» Mercedes-Benz Actros. Стоит отметить, что компания Daimler также принимала участие в разработке кабины российского грузовика. Таким образом, новый КамАЗ вобрал в себя лучшее, чем может похвастаться немецкий автомобиль, однако сохранил свои оригинальные черты и дизайн. Кабина получила важные изменения, так на 200 мм расширен салон, а также сделан ровный пол, по которому появится возможность ходить в полный рост. Ожидается, что эксплуатироваться грузовик будет в буксировке полуприцепов по дорогам различного назначения, которые имеют твердое покрытие.

Напомним, в конце прошлого года Камский автозавод выпустил первую кабину и шасси для нового грузовика. В начале 2019 года был собран первый магистральный тягач в пробном варианте. Новую модель снабдили двигателем Р6 мощностью 450 л. с. с 12-ступенчатой автоматизированной коробкой передач. Кроме того, объем топливного бака увеличен до 1400 литров, а межсервисный интервал продлен до 120 тысяч км. Эксперты отмечают, что за состоянием и геолокацией грузовика можно будет следить через спутниковую систему.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх