Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Бойцы САА попали в коварную ловушку ИГ* в Дейр-эз-Зоре

Боевики ИГ* в очередной раз обострили ситуацию в сирийской провинции Дейр-эз-Зор.
2011 19 Июля 2019 20:47 Военные материалы
Бойцы САА попали в коварную ловушку ИГ* в Дейр-эз-Зоре
Бойцы САА попали в коварную ловушку ИГ* в Дейр-эз-ЗореФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Как сообщает арабский информпортал Almasdarnews (AMN), в провинцию Дейр-эз-Зор продолжает прибывать подкрепление солдатам Сирийской арабской армии (SAA), однако им все еще не удается окончательно сломить сопротивление оставшихся в пустынной местности террористов. Так, джихадисты запрещенной в РФ организации «Исламское государство»1 (ИГ1) продолжают устраивать разнообразные ловушки в местах пролегания путей снабжения.

Очередным примером успешного наступления боевиков стала еще одна смертельная засада ИГ* для бойцов САА. Так, новым подтверждением того, что обстановка в Дейр-эз-Зоре продолжает накаляться, стал успех коварной ловушки ИГ*, которая была устроена террористами вдоль дороги в районе Бадия района Аль-Майадин. Сообщается, что огневой контакт привел к гибели и ранениям нескольких сирийских солдат правительственных войск. Сирийская арабская армия смогла обнаружить засаду и ответить террористам, прежде чем они прекратили атаку и скрылись с поля боя в пустыне.

Стоит отметить, что ИГ* усилило свои атаки на армию Сирии, а также сирийских демократических сил после того, как они потеряли последние вооруженные войска к востоку от Евфрата и в регионе Аль-Сафа.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх