Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперты рассказали о последствиях резкого исключения сахара из рациона

Саманта Куган, научный сотрудник Университета Невады, рассказала, что отказ от сахара может вызвать головные боли и расстройство желудка.
163 19 Июля 2019 22:52 Общество
Эксперты рассказали о последствиях резкого исключения сахара из рациона
Эксперты рассказали о последствиях резкого исключения сахара из рациона pixabay.com-pixabay
Загрузка...

Саманта Куга, научный сотрудник Университета Невады рассказала, что сахар является продуктом, который вызывает привыкание. Поэтому некоторые люди могут страдать симптомами абстиненции. А полный отказ от сахаросодержащих продуктов может вызвать головные боли, расстройство желудка, нарушения работы кишечника и многие другие неприятные заболевания. Это может проходить в течение, как пары дней, так и пары недель. 

Специалист утверждает, что в этот период нужно обильно пить воду, жевать жевательную резинку, а также добавить в свой рацион больше фруктов, чтобы организму хотелось меньше сладкого.

Также, Куган сообщает, что после отказа от сахара произойдет большое количество улучшений в организме. Кожа станет лучше, повысится работоспособность при физических нагрузках и оздоровительных упражнениях, сон станет крепче, уйдет жир на животе.

Ранее главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова отмечала, что снизить риск заболеваний связанных с сердечно-сосудистой системой можно с помощью темного горького шоколада. Если употреблять его умеренно, то можно улучшить метаболизм в организме. Какао улучшает мозговую деятельность, положительно сказывается на уровне глюкозы и липидах в крови. 

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх