Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

На борту задержанного в Ормузском проливе британского танкера есть россияне

Иран задержал в Ормузском проливе два танкера, один следовал под британским, другой - под либерийским флагом.
1492 20 Июля 2019 0:00 Военные материалы
На борту задержанного в Ормузском проливе британского танкера есть россияне
На борту задержанного в Ормузском проливе британского танкера есть россияне-
Загрузка...

Иран задержал два корабля в Ормузском проливе. Один из них шел под британским флагом, а другой - под либерийским. По данным представителя компании-судовладельца, на борту задержанного танкера находятся двадцать три моряка, среди которых есть трое россиян. Об этом сообщают РИА Новости.

По данным СМИ британский танкер загрязнял международные воды. Отмечается, что корабль не реагировал на предупреждения исламской республики, после чего был задержан. В настоящий момент судно движется к берегам Ирана.

«К зарегистрированному в Британии судну Stena Impero приблизились неопознанные небольшие плавсредства и вертолет во время прохода через Ормузский пролив, судно в этот момент находилось в международных водах», - отметили в Stena Bulk & Northern Marine Management.

Глава  МИД Великобритании Джереми Хант сообщил, что Британия работает с международными партнерами, пытаясь добиться скорейшего освобождения задержанных танкеров. 

«Подобные захваты неприемлемы. Необходимо соблюдать свободу навигации и обеспечивать безопасное и свободное передвижение судов в регионе», - указал он.

Представители Российского профессионального союза моряков сообщили, что будут следить за ситуацией.  Однако отметили, что обращений с танкера не поступало.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх