Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В ГИБДД рассказали, как решить проблему высокой аварийности на дорогах

В 2019 году выросли все показатели аварийности с детьми-пассажирами до 12 лет.
107 20 Июля 2019 0:36 Общество
В ГИБДД рассказали, как решить проблему высокой аварийности на дорогах
В ГИБДД рассказали, как решить проблему высокой аварийности на дорогахfad.karelia.ru-ФКУ Упрдор Северо-Запад
Загрузка...

ГИБДД объявила о том, что самая частая причина повышенной смертности на дорогах России это пересечение сплошной и выезд на встречную полосу движения. В 2019 году выросли все показатели аварийности с детьми-пассажирами до 12 лет. По информации ТАСС, Госавтоинспекция предлагает избавляться от этой проблемы, разделяя потоки транспорта. 

Также ГИБДД рассказывает о том, что самые частые аварии, приводящие к гибели пассажиров и водителей, возникают из-за пересечения двойной сплошной полосы с последующим выездом на «встречку». Чтобы решить эту проблему, нужно разделить потоки транспорта. Эти положения отражены в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и федеральном проекте «Безопасность дорожного движения».

Ведомство замечает, в течение 6 месяцев 2019 года количество дорожно-транспортных происшествий уменьшилось на 1,3%, по сравнению с тем же периодом 2018 года. Погибших стало меньше на 5.4%, раненых – на 0.5%. В тоже время ГИБДД передают, что за этот год выросли все показатели аварийности с детьми пассажирами до 12 лет.

19 июля в Госавтоинспекции проводилось совещание, на котором руководство подвело итоги работы за последнее полугодие. 

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх