Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В зоопарке Москвы могут появиться первые в России коалы

Генеральный директор Светлана Акулова отметила, что точных сроков еще нет.
114 20 Июля 2019 2:20 Общество
В зоопарке Москвы могут появиться первые в России коалы
В зоопарке Москвы могут появиться первые в России коалыpixabay.com-Pexels
Загрузка...

Зоопарк Москвы обсуждает вопрос о том, чтобы поселить у себя коал. Об этом заявила генеральный директор зоопарка Светлана Акулова.

Акулова рассказала, что на данный момент зоопарком ведутся переговоры, а также ищутся и изучаются стандарты для комфортного проживания этих замечательных животных. Зоопарк совсем недавно закончил проект с пандами, и уже сейчас начинаются работы по коалам. Генеральный директор отмечает, что проект с коалами не так сложен, как с пандами. Но есть другие задачи, например, где приобрести эвкалипт, какого он должен быть качества, и будет ли ему здесь хватать достаточно влажности. Также много других мелких моментов и нюансов, поэтому о конкретных сроках появления коал в России говорить пока рано. 

По словам генерального директора, посетителям будет запрещено гладить коал или брать на руки. Это объясняется тем, что сейчас обнимать гладить диких животных считается моветоном. Но в то же время не запрещается контактировать напрямую с домашними животными-компаньонами, например, домашние козы. Они очень любят привлекать к себе внимание, они социальные и им нравятся общество человека. Акулова отметила, что в выходные дни Московский зоопарк посещают до 70 тыс. посетителей, и даже если 1% людей давать их на руки, это будет очень много для животных.

В естественной среде популяция коал находится на грани вымирания. Защитники коал из Австралии в мае предупреждали о том, что численность этого вида упала настолько сильно, что его можно считать «фактически вымершим». Австралийская ассоциация коал передает, что в дикой природе их осталось меньше, чем 80 тыс. представителей этого вида.

Недавно в зоопарк Москвы переехали большие панды. 5 июня проводился официальная передача их из Китая. Так Московский зоопарк это единственное место, где можно посмотреть на больших панд в России. Согласно двустороннему соглашению, которое было заключено в начале года между зоопарком столицы и Центром по разведению панд в Чэнду, две панды: Жуи, которому 3 года и Диндин, которой 2 года, проживут на территории России 15 лет.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх