Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

МЧС рассказало о правильном сборе грибов, отличиях съедобности и несъедобности

Следует обходить стороной грибы с «бахромой», слишком мягкие, водянистые, старые или молодые грибы.
199 20 Июля 2019 6:06 Общество
МЧС рассказало о правильном сборе грибов, отличиях съедобности и несъедобности
МЧС рассказало о правильном сборе грибов, отличиях съедобности и несъедобностиpxhere.com-
Загрузка...

МЧС рассказало о правильном сборе грибов, отличиях съедобности и несъедобности. Грибникам не нужно собирать грибы с «бахромой», слишком мягкие, водянистые, старые или молодые грибы.

Также ведомство предупреждает, что если гриб съедобный, но растет около обочин дорог, по которым ездят машины или около производственного предприятия, то такой гриб также не следует срезать. Грибы очень легко вбирают в себя многие тяжелые металлы и ядовитые вещества.

Кроме того, спасатели утверждают, что нужно брать с собой только те грибы, у которых нет «бахромы» на ножке, слишком молодые или слишком старые. Также не стоит собирать очень мягкие и водянистые грибы. При малейших сомнениях нужно заглянуть в атлас-определитель.

В ведомстве отмечают, что народные приметы, такие как чернеющая серебряная ложка, которая варится с грибами или окрасившийся лук не говорят совершенно ни о чем. Более того, по вкусу никак нельзя определить, ядовит гриб или наоборот. Мухомор на вкус очень сладкий и даже вкусный, а многие съедобные грибы имеют горький неприятный вкус. 

К тому же, специалисты рекомендуют не злоупотреблять грибами, потому что это очень тяжелый для желудка продукт. И ни в коем случае их нельзя употреблять людям, у которых имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом, а также детям до 12 лет.

Если после съеденных грибов появился хотя бы один симптомов, таких как тошнота, повышенная температура, диарея, расширенные зрачки и нарушение пульса, то нужно незамедлительно вызвать скорую помощь, врача или другого квалифицированного специалиста. 

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх