Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ВНИИ опубликовал исследование по самым невостребованным профессиям

Низкий спрос зафиксирован среди учителей и бухгалтеров, а профессии продавцов и охранников, очень востребованы.
144 20 Июля 2019 7:41 Общество
ВНИИ опубликовал исследование по самым невостребованным профессиям
ВНИИ опубликовал исследование по самым невостребованным профессиямКомитет по культуре и искусству Мурманской области-
Загрузка...

Всероссийский научно-исследовательский институт труда рассказал, что самый невысокий спрос на территории РФ среди учителей средней школы и бухгалтеров. А профессии продавцов и охранников, учитывая большое количество вакансий, очень востребованы. 

На основе данных из Росстата, ВНИИ проанализировал спрос на работников со стороны крупнейших и средних организаций и пришел к выводу, что самый низкий спрос на педагогов средней школы, и  составляет 1.0% (0.7% в 2016 году), а так же бухгалтеров – 1.4% ( в 2016 1.1%). При этом продолжает расти массовость среди этих квалификаций. Но рабочие места практически полностью удовлетворены.

К тому же, институт отмечает, что на трудовой бирже абсолютно отсутствует потребность в среднем юридическом персонале, судебной, адвокатской и нотариальной деятельности. Кроме того нет нужды в работниках художественных галерей, музеев, библиотек. 

В то же время, совершенно не относятся к дефицитным профессии продавца и охранника, даже учитывая их массовость. Число вакансий на эти места на конец 2018 года – 31.4 тыс. и 15.5 тыс. соответственно. 

Вместе с этим, не удовлетворен спрос на работников сельского и лесного хозяйств, а также рыбоводства и рыболовства.

ВНИИ труда отмечают, что подобные исследования потребностей крупных и средних предприятий в работниках проводится раз в два года. Но даже несмотря на то, что результаты приходятся на конец 2018 года, по ним все равно можно судить, где и какие специалисты требуются.

Также Росстатом назывались самые распространенные профессии среди мужчин и женщин на территории России. В 2018 году большая часть девушек и женщин работали продавцами (4.7 млн чел.), специалистами в области образования (3.7 млн чел.), занимались бизнесом и администрированием (3.3 млн чел.). 

В свою очередь мужчины выбирали профессии: водитель или оператор подвижного оборудования (6.6 млн чел.), рабочий металлообрабатывающего и машиностроительного производства (3.8 млн чел), сфера строительства (2.2 млн чел.). 

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх