Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Бизнес РФ получит в Тартусе торговую базу на Средиземноморье

Россия строит серьезные планы для начала экономической экспансии на рынках сразу нескольких регионов мира.
4335 20 Июля 2019 10:26 Экономика
Бизнес РФ получит в Тартусе торговую базу на Средиземноморье
Бизнес РФ получит в Тартусе торговую базу на Средиземноморьеwikipedia.org-
Загрузка...

После аренды части сирийского порта Тартус Россия получила военную морскую базу для осуществления успешной деятельности в Средиземном море. Однако в настоящий момент уровень союзнических отношений Дамаска и Москвы достиг такого уровня, что сирийская сторона проявила готовность к передаче в аренду РФ всего этого средиземноморского порта своей страны, что сулит большие перспективы для вывода российского бизнеса на новый уровень.

Так, согласно сообщению информпортала «КОРАБЕЛ.РУ», российская компания получит в долгосрочное управление гражданскую часть сирийского порта, который для России имеет стратегическое значение. «Важное значение для будущего сирийской экономики и наших двусторонних связей играет договоренность о передаче в оперативное управление на 49 лет российской компании гражданской части сирийского порта Тартус», - заявил посол РФ в Сирии Александр Ефимов.

При этом российский дипломат отметил, что в перспективе ожидается, что российская активность на средиземном море в будущем приведет к десятикратному увеличению грузооборота этого сирийского порта. В итоге можно наблюдать, как российский бизнес сейчас получает возможность для интенсивной экономической экспансии на рынки юга Европы, Африки и Ближнего Востока. Таким образом, стоит ожидать значительный прирост грузооборота южных портов России, через который бизнес РФ сможет более успешно развивать наступление на перспективные рынки мира.

Ранее сообщалось о создании в РФ крупнейшего порта на юге страны, который гарантирует серьезный прирост грузопотока со странами Азии и Африки.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх