Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Лукашенко освободил 6 тысяч заключенных в преддверии национального праздника

Амнистия не распространится на заключенных, отбывающих наказание за совершение тяжких и особо тяжких преступлений.
129 20 Июля 2019 9:51 Общество
Лукашенко освободил 6 тысяч заключенных в преддверии национального праздника
Лукашенко освободил 6 тысяч заключенных в преддверии национального праздникаkremlin.ru-Пресс-служба Кремля
Загрузка...

Белорусский лидер Александр Лукашенко подписал закон «Об амнистии в связи с 75-летием освобождение Беларуси от немецко-фашистских захватчиков». В соответствии с ним избежать уголовного наказания удастся около 6 тыс. человек. Заявление президента в субботу, 20 июля, распространила пресс-служба президента Украины.

«Закон принят в целях реализации принципа гуманизма и в связи со значимой датой в истории Республики Беларусь. Предполагается освободить от уголовного наказания около 6 тыс. осужденных, в том числе из мест лишения свободы - около 2 тыс. человек», — говорится в сообщении пресс-службы.

Согласно новому закону, будут освобождены лица, ранее осужденные за преступления, не являющиеся тяжкими и особо тяжкими. Амнистия коснется несовершеннолетних, беременных женщин, женщин и одиноких мужчин, у которых дети, не достигшие 18-летнего возраста, а также лиц, достигших общеустановленного пенсионного возраста, инвалидов I и II групп, больных раковыми заболеваниями, ветеранов боевых действий, лиц, раненых в период прохождение службы, осуществления служебной деятельности, а также пострадавших от техногенной катастрофы на Чернобыльской АЭС.

«Отдельным категориям осужденных, не подлежащих освобождению, предусматривается сокращение срока наказания на один год, а несовершеннолетним - на два года»,  — отметили в пресс-службе белорусского лидера.

Амнистия на затронет тех, которые полностью не возместили причиненный преступлениями ущерб, злостных нарушителей порядка и других лиц, характеризующихся высокой общественной опасностью.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования на портале правовой информации и подлежит исполнению в течение девяти месяцев со дня вступления в силу, подчеркнули в пресс-службе белорусского главы.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх