Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Во Франции после финала Кубка африканских наций задержано почти 200 человек

Сразу в нескольких городах Франции полиция задержала около 200 человек, поводом стали стихийные манифестации болельщиков.
52 20 Июля 2019 10:59 Спорт
Во Франции после финала Кубка африканских наций задержано почти 200 человек
Во Франции после финала Кубка африканских наций задержано почти 200 человек Global Look Press-Elyxandro Cegarra ZUMAPRESS.com
Загрузка...

В ночь на субботу сборная Алжира завоевала Кубок африканских наций по футболу, победив сборную Сенегала, сообщает Информационное агентство ТАСС. Воодушевившись победой национальной сборной, многочисленные болельщики в разных городах решили отметить это победным шествием. Ситуация вышла из-под контроля из-за нескольких случаев агрессивно-настроенных фанатов. По данным сводок полиции под стражей были оставлены 177 человек, остальных спустя несколько часов отпустили. Только в одном Париже число задержанных составило 102 человека, из них 86 остались в участках под стражей.

«Всю ночь полицейские, жандармы, спасатели и госслужащие по всей Франции были на месте, чтобы обеспечить порядок и безопасность для всех. Благодарю их за участие, профессионализм и чувство долга», - написал в своем Twitter утром министр внутренних дел страны Кристоф Кастанер.

На волне победоносной игры сборной Алжира, беспорядки и столкновения с полицией в последние недели происходили постоянно. Когда прозвучал финальный свисток, тысячи болельщиков Алжира с атрибутами сборной и пиротехникой начали свое шествие по направлению к Елисейским полям. Общая атмосфера праздника была омрачена инцидентами с участием агрессивных фанатов, которые стали швырять в стражей порядка различные предметы. В результате полиции пришлось применить слезоточивый газ.

Всю ночь в столицы были слышны взрывы петард, звуки автомобильных клаксонов и дымящих покрышек, а также радостные крики счастливых болельщиков. Самое большое количество болельщиков сборной Алжира стражи правопорядка зафиксировали в Марселе. Там порядка 25 тыс. человек заполонили улицы города и направились в Старый порт, хотя после беспорядков, произошедших 14 июля, им официально им официально запретили проводить манифестации.

К счастью, обошлось без серьезных инцидентов, и уже в 01:30 (02:30 мск) толпа стала расходиться. В Лионе также произошли массовые ночные гуляния, которые сопровождались стычками фанатов с полицией и там тоже был применен слезоточивый газ. Массовые шествия прошли и в Лилле, Метце, Страсбурге и других городах страны.

Финальный матч Кубка африканских наций завершился победой над командой Сенегала со счетом 1:0. Сборная Алжира второй раз в своей истории стала победителем кубка. До этого футболисты из Алжира победили в финале в 1990 году. Сборная Сенегала свою лучшую результативную игру показала в финале 2002 года, тогда команда уступила камерунским футболистам в серии послематчевых пенальти.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх