Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США почувствовали угрозу своему F-35, заявил Кошкин о поставках Су-57 в Индию

Военный эксперт Андрей Кошкин указал на высокую степень обеспокоенности США по поводу дальнейшей судьбы истребителя F-35.
1902 20 Июля 2019 10:49 Военные материалы
США почувствовали угрозу своему F-35, заявил Кошкин о поставках Су-57 в Индию
США почувствовали угрозу своему F-35, заявил Кошкин о поставках Су-57 в Индиюtwitter.com-mod_russia
Загрузка...

Заявление главного маршала авиации ВВС Индии Бирендера Сингха Дханоа о возвращении к вопросу о приобретении новейшего российского истребителя Су-57 вызвало интерес в экспертном сообществе. Так, в эфире радио Sputnik военный эксперт Андрей Кошкин указал на опасения американской стороны в вопросе продвижения своего F-35 и нынешней угрозе для него со стороны российского конкурента.

«Если командующий ВВС Индии возвращается к вопросу покупки, это значит, что Индия не может оставить идею приобретения наших Су-57», - заявил Кошкин. При этом он указал на то, что данный факт прекрасно демонстрирует, как в настоящий момент «наша продукция на мировом рынке вооружений востребована». Также им было отмечено, что российский многофункциональный истребитель успешно поражает все цели на земле, в воздухе и воде.

Одновременно с этим эксперт обратил внимание на то, что эксплуатанты F-35 до сих пор продолжают говорить о недоработке этого истребителя. При этом многих потенциальных клиентов США смущает еще и сложная схема поставок, при которой американцы отдельно продают сам самолет и авиадвигатель к нему. В итоге на фоне увеличения количества контрактов на поставку российского Су-57 «США чувствуют солидную угрозу своему проекту – и они его просто втюхивают». Дополнительной головной болью для Вашингтона в этом отношении сейчас становится необходимость того, что «срочно надо перенацелить куда-то то количество F-35, которое они обещали Турции».

В итоге эксперт обратил внимание на то, с каким масштабом проблем сталкивается американское руководство в вопросе реализации F-35, указывая на то, что данным вопросом вынужден заниматься уже лично президент США Дональд Трамп.

Ранее эксперт Яков Кедми указал на опрометчивое поведение американского руководства в отношении поставок своего вооружения.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх