Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сирия, итоги недели: новые атаки джихадистов, фейки о русских, Стариков о США

В последнее время джихадисты стали гораздо активнее атаковать гражданские объекты, США не позволяют кому-либо вмешаться в ситуацию.
1444 20 Июля 2019 12:00 Военные материалы
Сирия, итоги недели: новые атаки джихадистов, фейки о русских, Стариков о США
Сирия, итоги недели: новые атаки джихадистов, фейки о русских, Стариков о СШАФедеральное агентство новостей-Мохамад Жарбуа ФАН
Загрузка...

В течение недели СМИ все чаще сообщали об усилении активности террористических формирований, действующих на территории Идлибской зоны деэскалации. Боевики неоднократно предпринимали попытки нанести удары по позициям Сирийской арабской армии (САА). Западные страны пытаются скрыть реальность, происходящую в регионе, вместо этого они распространяют лживые новости, пытаясь нагнетать истерию вокруг обстановки в Идлибе. В сложившейся ситуации США обвиняют всех, кроме себя, при этом Вашингтон фактически не позволяет кому-либо решить проблемы в регионе, образовавшиеся с попустительства Белого дома, сообщает Федеральное агентство новостей.

Стратегия атаки террористов

Боевики все чаще захватывают гражданские объекты (больницы, учебные учреждения, школы), там устраиваются опорные пункты. При этом террористы понимают, что авиация и артиллерия не будут наносить удары по таким целям, поскольку они жизненно необходимы для мирного населения. Так, например, в одной из школ города Хан-Шейхун бандиты из группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» устроили склад боеприпасов в школе, опасаясь наступления сил САА. В качестве ночлега используются мечети. Также имеются свидетельства захвата радикалами одной из крупнейших больниц в Идлибе, боевики фактически лишили мирных жителей доступа к лекарствам и медицинской помощи.

Сирия, итоги недели: новые атаки джихадистов, фейки о русских, Стариков о США

Ложь Запада о русских военных

Американцы, понимая свою вину за обострение ситуации в Идлибе, пытаются обвинить в этом кого угодно, кроме себя. Помимо этого, Западные СМИ заполняют информационное пространство лживыми материалами о Сирии, публикуя ложь о российских военных. Так, агентство Reuters ранее утверждало, что в Идлиб ранее прибыли «сухопутные войска» РФ. Якобы они должны будут принять участие в освобождении Идлибской зоны от террористов. Это заявление опровергли в Минобороны России, подчеркнув, что российские военные не прибывали в этот регион, участия в боях они не принимают. В Идлибе есть только наблюдательные пункты военной полиции РФ, ведущие мониторинг перемирия.

Эксперт оценил последствия действий США на востоке Сирии

Общественный деятель, писатель Николай Стариков обозначил основные проблемы, возникшие из-за политики США в Сирии.

«На востоке Сирии, где на территории, которую как бы контролируют курды, находится несколько американских военных баз, сейчас создана очень сложная обстановка. Американцы не контролируют все это пространство, курды его не контролируют точно так же. Как следствие, там огромное количество «спящих ячеек» «Исламского государства»1, постоянно происходят террористические атаки – но это только часть проблемы»,  — отметил он.

Эксперт также добавил, что ситуация в регионе усугубляется тем, что Вашингтон не дает кому-либо навести порядок. США же предпочитают бездействовать и делать вид, что никаких проблем нет. По его словам, серьезные проблемы существуют в лагерях беженцев, где творится полное беззаконие, а люди живут в нечеловеческих условиях.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх