Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В ДНР и ЛНР представили новый приказ о прекращении огня

Документ был издан по прямому поручению главы Донецкой Народной Республики.
669 20 Июля 2019 11:20 Политика
В ДНР и ЛНР представили новый приказ о прекращении огня
В ДНР и ЛНР представили новый приказ о прекращении огняФедеральное агентство новостей-Наталья Макеева
Загрузка...

Документ, подразумевающий в приказном порядке с 21 июля полностью прекратить огонь, был издан и доведен до всех подразделений самопровозглашенной Донецкой Народной Республики. Об этом в субботу сообщил руководитель народной милиции ДНР Денис Синенков, выступая перед прессой.

Контактная группа по Донбассу во время встречи в белорусской столице в среду согласовала очередное перемирие в регионе с 21 июля. Впервые его дополнили дополнительными мерами контроля. В частности, речь идет о публикации приказов о прекращении огня, запрете на диверсионную деятельность, размещении вооружения на территории населенных пунктов и вблизи от них, а также о запрете на открытие огня любого вида.

«В связи с достигнутыми договоренностями о введении в действие с 21 июля бессрочного прекращения огня по поручению главы ДНР в управлении народной милиции был издан соответствующий приказ, который доведен в установленном порядке всем подразделениям и каждому военнослужащему», — отметил Синенков.

Он также заявил, что надеется на то, что ВСУ будут также добросовестно соблюдать перемирие и выполнять дополнительные меры по его обеспечению.

Официальный Киев весной 2014 года начал военную операцию против ДНР и ЛНР, которые объявили о своей независимости после государственного переворота в феврале того же года. По данным ООН, жертвами вооруженного конфликта стали около 13 тысяч человек.

Кризис в Донбассе обсуждается во время трехсторонних переговоров контактной группы в Минске. С сентября 2014 года были приняты уже три документа, регламентирующие шаги по деэскалации конфликта, однако после соглашений о перемирии между сторонами противостояния продолжаются перестрелки.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх