Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Из-за абсурдных высказываний по Донбассу Волкеру напомнили о его полномочиях

Политолог Ростислав Ищенко высказался о комментарии политика США по поводу решения главы РФ в отношении жителей Донбасса.
1136 20 Июля 2019 11:24 Политика
Из-за абсурдных высказываний по Донбассу Волкеру напомнили о его полномочиях
Из-за абсурдных высказываний по Донбассу Волкеру напомнили о его полномочияхflickr.com-U.S. Embassy Kyiv Ukraine
Загрузка...

Решение президента РФ Владимира Путина распространить упрощенный режим предоставления российского гражданства на всех жителей Донбасса вызвало резонанс не только в РФ и Украине, но и США. Так, не оставил без внимания данный факт и спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер, который поспешил заявить, что подобное решение противоречит минским соглашениям.

В свою очередь, подобная оценка ситуации американского представителя вызвала ответную реакцию в экспертном сообществе. Так, в интервью Федеральному агентству новостей политолог Ростислав Ищенко указал на абсурдность самого факта вмешательства американского политика в российские дела.

«Это вообще не его дело», - заявил Ищенко, а затем пояснил: «Он спецпредставитель Госдепа Соединенных Штатов по вопросам Украины, вот и пусть комментирует указы президента США или указы президента Украины». При этом в издании со ссылкой на слова эксперта пояснили, что «Волкер позволяет себе противоречивые и абсурдные высказывания потому, что Вашингтон отказывается признавать независимость Донецкой и Луганской Народных Республик и «Минск» сам по себе».

Резюмируя свою мысль, эксперт отметил, что в сферу полномочий Волкера не входит «с точки зрения международного права, комментировать указы президента Российской Федерации». «Это не его дело, потому что он спецпредставитель президента Соединенных Штатов по Украине. Где слово «Россия»?», - с изрядной долей иронии подытожил свою мысль эксперт.

Ранее политолог Юрий Почта прокомментировал призыв Курта Волкера к президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх