Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Умер архитектор, создавший башни Петронас в Куала-Лумпуре

Сезар Пелли ушел из жизни в США в возрасте 92-х лет.
86 20 Июля 2019 11:37 Общество
Умер архитектор, создавший башни Петронас в Куала-Лумпуре
Умер архитектор, создавший башни Петронас в Куала-Лумпуреpixabay.com-webandi
Загрузка...

Известный архитектор из Аргентины Сезар Пелли скончался на 93-м году жизни в Соединенных Штатах Америки. Такой информацией поделился губернатор провинции Тукуман Хуан Мансур в своем микроблоге Twitter.

«С огромной болью мы получили грустную весть о смерти великого архитектора Сезара Пелли», — отмечается в сообщении аргентинского чиновника.

Информацию о смерти Пелли подтвердил и президент страны Маурисио Макри, который также поделился грустной новостью в своем Twitter. Он выразил семье покойного искренние соболезнования. По словам главы республики, творения Пелли являются предметом гордости для всех граждан Аргентины.

Пелли появился на свет 12 октября 1926 года в городе Сан-Мигель-де-Тукуман. В середине 50-х он переехал в США. Среди его самых известных работ – башни Петронас в Куала-Лумпуре, комплекс строений Brookfield Place в Нью-Йорке и небоскреб Costanera Center в Сантьяго.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх