Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия будет поставлять топливо в Китай для Тяньваньской АЭС

Заключен контракт между РФ и КНР на поставки ядерного топлива для будущей четвертой очереди (энергоблоки №7 и №8) Тяньваньской АЭС.
98 20 Июля 2019 12:01 Общество
Россия будет поставлять топливо в Китай для Тяньваньской АЭС
Россия будет поставлять топливо в Китай для Тяньваньской АЭСwikipedia.org-Peko
Загрузка...

Департамент коммуникаций госкорпорации «Росатом» сообщает, что накануне в пятницу  в Нижнем Новгороде прошла Российско-Китайская подкомиссия по ядерным вопросам. Это уже 23-е по счету заседание в рамках Комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств России и Китая, сообщает РИА Новости.

«Был подписан контракт на поставку топлива для энергоблоков № 7 и № 8 АЭС «Тяньвань». Таким образом, вся нормативно-правовая база, необходимая для начала реализации этого проекта, сформирована», - говорится в сообщении.

Пуск 1 и 2 энергоблоков самого крупного объекта российско-китайского экономического сотрудничества Тяньваньской АЭС 2 состоялся в 2007 году. В декабре 2017 года начал функционировать третий блок, четвертый - в конце октября 2018 года. Последние - пятый и шестой блоки Китай планирует достроить по другому проекту и без участия РФ.

Генеральный контракт на строительство четвертой очереди Тяньваньской АЭС с российскими реакторами ВВЭР-1200 был подписан странами в марте нынешнего года. На 2026 год запланирован пуск блока № 7, блок № 8 запустят в 2027 году.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх