Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Школьники проверят свои знания по ОБЖ на виртуальном пожаре

Кружковое движение Национальной технологической инициативы представило специальное приложение, которое использует VR-технологии.
91 20 Июля 2019 12:04 Технологии
Школьники проверят свои знания по ОБЖ на виртуальном пожаре
Школьники проверят свои знания по ОБЖ на виртуальном пожареcipr.ru-ЦИПР 2019.
Загрузка...

Ученики российских школ в интерактивном режиме ознакомятся с правилами безопасности и инструкциями в случае пожара или выброса химических веществ в воздух. Для этого на уроках ОБЖ задействуют специальный виртуальный тренажер, сообщает «Российская газета».

Так, закреплять полученные знания в части безопасности жизнедеятельности школьники будут с помощью приложения, разработанного участниками кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ).

Одна из разработчиков проекта, выпускница «Гимназии №1» города Жуковский Анастасия Гисина рассказала, что для тренировки школьникам необходимо будет одеть VR-шлем, взять в руки джойстик и следовать указаниям на экране или самостоятельно принимать решения в моделируемой ситуации. При этом она отметила, что создать правдоподобные события в реальных условиях довольно сложно, но этот пробел позволяют устранить ныне используемые технологии виртуальной реальности.

Сейчас приложение располагает рядом событийных сценариев. В их числе пожар, теракт и выброс химических веществ. Кроме того, сюжет допускает участие «вспомогательных персонажей», например, одноклассников. В дальнейшем число моделируемых ситуаций планируется расширить.

Разработчики утверждают, что в ближайшем будущем приложение для персонального компьютера и виртуального шлема будет распространяться на безвозмездной основе, что сделает его доступным для всех школьных учреждений.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх