Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новый двигатель делает бульдозер ЧТЗ Б10М.6100 более востребованным

Работа бизнеса России по усовершенствованию отечественной спецтехники начинает серьезно угрожать иностранным конкурентам.
3617 20 Июля 2019 12:14 Экономика
Новый двигатель делает бульдозер ЧТЗ Б10М.6100 более востребованным
Новый двигатель делает бульдозер ЧТЗ Б10М.6100 более востребованнымPr Scr youtube.com-Александр Фролов
Загрузка...

Санкции США, призванные ограничить развитие российского бизнеса, благодаря усилиям руководства РФ и оказываемой господдержке, потерпели провал и обернулись в итоге мощным катализатором для стремительного развития российской промышленности. Так, в материале информпортала «Сделано у нас» было обращено внимание на то, что «на Челябинском тракторном заводе (ЧТЗ) завершились испытания нового бульдозера Б10М.6100 с механической трансмиссией».

При этом источником отмечается, что новый двигатель для бульдозера ЧТЗ Б10М.6100 делает его более востребованным не только в России, но и на иностранных рынках. В итоге на данную машину был установлен «массовый и знакомый в эксплуатации двигатель производства ярославского ПАО «Автодизель». Одновременно с этим источником указывается на то, что «бульдозер с новым двигателем станет более ремонтопригодным и легким в обслуживании, а также более экономичным. Расход топлива у новой модификации снижен на 10%».

Отмечается, что ЧТЗ не останавливается на пути усовершенствования своего нового бульдозера для того, чтобы еще больше увеличить его популярность на рынке и продолжает совершенствовать и дорабатывать конструкции своих машин с механической трансмиссией. Одновременно с этим указывается на то, что на данный момент «такая техника востребована на рынке» из-за относительно малой стоимости ее эксплуатации, а также из-за того, что «она хорошо приспособлена к переменным нагрузкам, характерным для бульдозерных работ».

Ранее на ЧТЗ провели глубокую модернизацию своего старого двигателя, и создали новый уникальный дизель В-31МФ.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх