Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Турки учтут опыт использования российского истребителя Су-35 в вопросе с F-35

Военный эксперт Виктор Прядка указал на перспективу замены Турцией американских F-35 российскими истребителями.
1730 20 Июля 2019 12:53 Военные материалы
Турки учтут опыт использования российского истребителя Су-35 в вопросе с F-35
Турки учтут опыт использования российского истребителя Су-35 в вопросе с F-35mil.ru-Пресс-служба Минобороны РФ
Загрузка...

Заявление главы российской ГК «Ростех» Сергея Чемезова о готовности РФ поставлять Турции многоцелевые истребители Су-35 спровоцировало интерес экспертного сообщества к возможности замещения турками контракта на поставку американских истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35 российскими самолетами. Так, в эфире радио Sputnik военный эксперт Виктор Прядка оценил перспективу того, что в Анкаре могут решиться на закупку Су-35 вместо F-35.

«Су-35 ‒ одна из последних модификаций знаменитого самолета Су-27», - отметил эксперт, а также обратил внимание на то, что данный российский истребитель поколения 4++ «воплотил в себе весь опыт, который был наработан в процессе создания данного типа самолетов». Помимо этого им было указано на то, что, несмотря на отсутствие стелс-технологий, данная российская машина в маневренном бою не уступит американской новинке пятого поколения.

Говоря о преимуществах Су-35, Прядка отметил, что турки учтут опыт использования российского истребителя, который демонстрирует, что он «может являться самолетом завоевания господства в воздухе и использоваться также как бомбардировщик и штурмовик». Исходя из этого, эксперт сделал вывод о том, что потенциал применения российского истребителя на ближайшее десятилетие в полной мере удовлетворит турецкую сторону, поскольку «он может с большим успехом выполнять все те задачи, которые соответствуют военной доктрине Турции».

Ранее китайские СМИ объяснили причину резкого увеличения интереса КНР к российским Су-35.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх