Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Шурыгин объяснил причину секретности переговоров РФ и Нидерландов по MH17

Эксперт Владислав Шурыгин указал на причину конфиденциального характера переговоров Москвы и Амстердама по трагедии MH17.
4822 20 Июля 2019 13:48 Политика
Шурыгин объяснил причину секретности переговоров РФ и Нидерландов по MH17
Шурыгин объяснил причину секретности переговоров РФ и Нидерландов по MH17Global Look Press-Alexander Ermochenko
Загрузка...

Итоги следственной группы, расследующей обстоятельства трагедии в небе над юго-востоком Украины, где 17 июля 2014 года разбился Boeing 777 рейса MH17, не могут удовлетворить российскую сторону, поскольку имеют явно предвзятый характер. В итоге данная ситуация послужила причиной того, что Россия провела закрытые консультации с Нидерландами по поводу сбитого над Донбассом малайзийского авиалайнера.

Данное обстоятельство привлекло внимание главного редактора журнала «Солдаты России» Владислава Шурыгина, который в интервью НСН объяснил причину подобной секретности переговоров РФ и Нидерландов по MH17. При этом эксперт указал на то, что «закрытый формат переговоров объясняется попыткой руководства двух стран сдвинуть с места зашедшее в тупик расследование о причинах падения Boeing 777».

«Очевидно, что следствие толчется на месте, и Нидерланды неспособны в нем продвинуться», - заявил Шурыгин обращая внимание на то, что «расследование движется по одному лекалу - игнорируются все аргументы, которые выдвигает Россия». При этом им было указано на то, что данное положение дел и приводит к необходимости сотрудничества Амстердама и Москвы, чтобы через проведение совместных консультаций придать расследованию больше объективности.

Резюмируя ситуацию, Шурыгин подчеркнул, что данные секретные переговоры «не означают, что Россия примет участие в расследовании, но позволяют начать друг друга слышать и понимать».

Ранее эксперт Виктор Баранец провел аналогии между расследованием трагедии MH17 и другим инцидентом, который был использован против РФ.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх