Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

После инцидента с танкером военные США готовят операцию в Персидском заливе

Очередной виток напряженности в регионе вызван инцидентом с британским танкером.
1378 20 Июля 2019 14:42 Военные материалы
После инцидента с танкером военные США готовят операцию в Персидском заливе
После инцидента с танкером военные США готовят операцию в Персидском заливеGlobal Look Press-US Navy
Загрузка...

Американское военное командование приступило к разработке новой операции на Ближнем Востоке, которая будет использована для укрепления судоходства в регионе. Соответствующее заявление опубликовала пресс-служба Центрального командования Соединенных Штатов.

«Центральное командование США разрабатывает международную морскую операцию "Страж", чтобы усилить надзор и безопасность на ключевых водных путях на Ближнем Востоке, чтобы обеспечить свободу судоходства в свете недавних событий в регионе Персидского залива», — говорится в сообщении.

Команда о проработке военной операции поступила после недавних событий в Ормузском проливе, где накануне, 19 июля, был задержан британский танкер. В Иране, вооруженные силы которого перехватили судно, сообщили, что арест корабля обусловлен инцидентом с рыболовецким судном и нарушением положений международного права. В ответ на это Пентагон одобрил увеличение военного контингента в регионе, туда были направлены 5 сотен человек.

Ранее сообщалось, что в Иране рассказали о причинах, на основании которых Ираном был задержан танкер Британии.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх