Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Митинг в поддержку «независимых кандидатов» в Москве собрал рекрутов из других городов

Акцию либералов за допуск на выборы, которая проходит в российской столице на проспекте Сахарова, раскритиковали в Сети.
592 20 Июля 2019 14:58 Политика
Митинг в поддержку «независимых кандидатов» в Москве собрал  рекрутов из других городов
Митинг в поддержку «независимых кандидатов» в Москве собрал рекрутов из других городовvk.com-Алексей Навальный
Загрузка...

Согласованную акцию под названием «За допуск на выборы» организовали представители незарегистрированной «Либертарианской партии». Российский журналист и телеведущий Владимир Соловьев прокомментировал это событие в Москве, инициированное так называемыми оппозиционерами, задавшись вопросом, как много «рекрутированных навальнят» из других городов посетят столицу в эту субботу. Об этом он написал в социальной сети Twitter.

«Интересно, сколько сегодня на митинге будет москвичей, сколько из них избиратели Соболь и Ко? И сколько будет украинцев? Сколько навальнят, рекрутированных из других городов? Сколько несовершеннолетних? И проведут ли они коллективный сеанс оживления мертвецов, оказавшихся в подписных листах?» — поинтересовался Соловьев.

Навальный, ознакомившись с постом, не смог остаться в стороне и поспешил ответить журналисту, отметив, что тот переживает о небольшой численности людей на акции.

Соловьев не стал отмалчиваться и парировал выпад блогера, напомнив известный факт о том, что Навальный является «резидентом Люксембурга, Болгарии и Великобритании и любителем обналичивать биткоины в турпоездках».

В настоящий момент либералы заняли позицию, при которой пытаются давить на избирательную систему и дискредитировать ее, создавая атмосферу недоверия к власти. На этой почве проводится акция «За допуск на выборы» якобы в поддержку так называемых «независимых» кандидатов в депутаты Мосгордумы, которых не допустили до выборов. В действительности либералы готовят почву для череды массовых беспорядков в «духе болотных протестов», которым полностью соответствуют нынешние лозунги, уже произносившиеся в 2011-2013 годах.

Напомним, что 14 июля Мосгоризбирком не допустил до выборов ряд лиц, в том числе ставленников Навального Любовь Соболь, Илью Яшина, Константина Янкаускаса и других. Причиной для такого решения стало большое число брака в подписных листах. Так, у «юриста» так называемого Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь недействительными признаны 14,67% подписей при максимальном допустимом пороге в 10%. 

Вместе с тем глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов заявил, что основной проблемой подписной кампании стали многочисленные «рисовки», осуществляемые кандидатами в Мосгордуму. Ранее выяснилось, что часть автографов в поддержку выдвижения Соболь и Гудкова принадлежат мертвым людям. Вышеупомянутые персонажи также организовали работу настоящих конвейеров по подделке подписей, в частности, молодые люди проставляли по избирательным спискам подписи за Соболь на съемной квартире в несколько смен. 

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх