Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США первыми воспользуются ситуацией в Ормузском проливе, заявил сенатор

Пентагон одобрил переброску военных в Саудовскую Аравию после обострения обстановки в регионе.
747 20 Июля 2019 15:25 Политика
США первыми воспользуются ситуацией в Ормузском проливе, заявил сенатор
США первыми воспользуются ситуацией в Ормузском проливе, заявил сенаторGlobal Look Press-US Navy
Загрузка...

Соединенные Штаты воспользуются обострением ситуации в Ормузском проливе с целью усиления присутствия своего военного контингента в регионе, заявил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

На своей официальной странице в Facebook сенатор написал, что Пентагон одобрил переброску военных в Саудовскую Аравию, что указывает на намерение Вашингтона в первоочередном порядке воспользоваться ситуацией в Ормузском проливе. 

Вместе с тем Косачев отметил, что США уже заявили о разработке международной операции «по защите судоходства на Ближнем Востоке в свете недавних событий в регионе Персидского залива».

Ранее власти Ирана заявили, что в Ормузском проливе задержан танкер Stena Impero, который принимал участие в инциденте с иранским рыболовецким судном. После проведения всех предписанных процедур ВМС Корпуса стражей исламской революции сопроводили судно в порт Бендер-Аббаса.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх