Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

На американский аналог ОТРК «Искандер» у Шойгу уже есть ответ

Военный эксперт Алексей Леонков прокомментировал нынешний этап развития американского проекта гиперзвукового оружия.
4209 20 Июля 2019 15:32 Военные материалы
На американский аналог ОТРК «Искандер» у Шойгу уже есть ответ
На американский аналог ОТРК «Искандер» у Шойгу уже есть ответyoutube.com-Наука и технология
Загрузка...

Американский проект перспективной гиперзвуковой ракеты призван стать аналогом российского оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) «Искандер». Такое мнение в интервью ФБА «Экономика сегодня» высказал военный эксперт Алексей Леонков. «Американцы хотят создать такую ракетную систему, которая летит с гиперзвуковой скоростью и способна поражать объект противника на стратегическую глубину, т.е. именно то, что мы сегодня имеем в контексте того же ОТРК «Искандер», - пояснил истинные цели американского проекта Precision Strike Missile эксперт.

Также им было указано на то, что разговоры американцев о дальности действия их ОТРК в 499 километров связаны с тем, что «Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) еще формально окончательно не ликвидирован». Однако в реальности армия США планирует получить оружие, которое «выйдет далеко за пределы ограничений ДСМД».

При этом эксперт поспешил успокоить россиян, указав на то, что на американский аналог ОТРК «Искандер» у Шойгу уже давно есть ответ. «Ведь, как отмечал министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу, Россия на сегодняшний день обладает таким гиперзвуковым оружием, которое оставит не у дел любую систему ПРО США», - отметил Леонков.

Резюмируя ситуацию, эксперт указал на то, что разработчики российского вооружения в деле создания гиперзвуковых ракет сейчас имеют «существенное преимущество над американцами». Также в издании было обращено внимание на то, что современные американские «системы управления пока приводят к провалам на испытаниях гиперзвуковых ракет». Подобное положение дел, по версии источника, может говорить о том, что США сейчас «находятся на той стадии штурма гиперзвука, который у нас был еще во времена Советского Союза».

Ранее военный эксперт Владимир Богатырев рассказал о том, чем в реальности могут обернуться для России планы США по разработке новых средств защиты от гиперзвукового вооружения.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх