Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Германия осудила Иран из-за задержания судов в Ормузском проливе

Берлин позиционирует действия Тегерана как «еще одну эскалацию и без того напряженной ситуации».
702 20 Июля 2019 15:38 Политика
Германия осудила Иран из-за задержания судов в Ормузском проливе
Германия осудила Иран из-за задержания судов в Ормузском проливеPr Scr youtube.com-
Загрузка...

Германия с осуждением относится к задержанию Ираном иностранных судов в районе Ормузского пролива. Об этом свидетельствует сообщение, опубликованное на официальной странице министерства иностранных дел ФРГ в соцсети Twitter.

«Германия самым решительным образом осуждает задержание коммерческих судов в Персидском заливе. Это ещё одна опасная эскалация и без того напряжённой ситуации», — заявили в ведомстве.

Вместе с тем Берлин призвал Иран «незамедлительно освободить второе судно и его экипаж».

Ранее глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что Соединенные Штаты намерены в первоочередном порядке воспользоваться обострением ситуации в Ормузском проливе, а целью Вашингтона является увеличение военного присутствия в регионе.

Тегеран ранее заявил о задержании танкера Stena Impero, принимавшего участие в инциденте с иранским рыболовецким судном. После всех необходимых процедур ВМС Корпуса стражей исламской революции сопроводили судно в порт Бендр-Аббаса.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх