Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

На митинг на проспекте Сахарова в Москве пришло 12 тыс. человек — МВД

В Москве состоялся митинг в поддержку так называемых «независимых кандидатов» в Мосгордуму.
141 20 Июля 2019 16:35 Общество
На митинг на проспекте Сахарова в Москве пришло 12 тыс. человек — МВД
На митинг на проспекте Сахарова в Москве пришло 12 тыс. человек — МВДФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Днем в субботу, 20 июля, в центре Москвы на проспекте Сахарова состоялся митинг в поддержку так называемых «независимых кандидатов» в Мосгордуму. Вопреки различного рода рекламе события со стороны представителей оппозиционного общества, мероприятие посетил мизерный процент жителей российской столицы.Организаторами выступили члены незарегистрированной в России «Либертарианской партии».

По данным пресс-службы ГУ МВД по Москве, на митинг, который проходил на проспекте Сахарова, пришло 12 тысяч человек. Получается, что мероприятие, организованное активистами одиозного блогера Навального посетили чуть более 0,9% москвичей и гостей города.

«В центре столицы на проспекте Академика Сахарова начался согласованный властями города Москвы митинг. В мероприятии принимают участие порядка 12 тысяч человек. Сотрудники полиции и Росгвардии обеспечивают охрану общественного порядка и безопасности», — говорится в сообщении пресс-службы.

Нельзя забывать, что в российской столице сегодня проживает широкий спектр национальностей, а представители некоторых из них откровенно настроены против России, поэтому не исключено, что они могли использовать акцию «За допуск на выборы» в своих интересах.

Кроме того, активисты всячески провоцировали сотрудников полиции и Росгвардии, а кандидаты оскорбляли их прямо со сцены, выкрикивая недопустимые для приличных людей лозунги.

На митинг на проспекте Сахарова в Москве пришло 12 тыс. человек — МВД

Сегодня либеральный «кружок» делает все, чтобы надавить на избирательную систему и ее дискредитировать. Представители так называемой «несистемной оппозиции» нагнетают атмосферу недоверия к власти и различным государственным органам. На этом фоне активисты Алексея Навального провели акцию «За допуск на выборы», которая должна была поддержать «независимых» кандидатов в депутаты Мосгордумы, не допущенных до выборов. На самом же деле одиозный блогер и компании готовят все условия для проведения ряд массовых беспорядков, похожих на «болотные протесты».

Мосгоризбирком 14 июля принял решение о недопуске до выборов нескольких кандидатов, в том числе ставленников Навального Любови Соболь, Ильи Яшина, Константина Янкаускаса и других. Причиной этого стал брак в подписных листах этих «политиков». Например, у «правой руки» видеоблогера Любови Соболь недействительными оказались 14,67% подписей.

В комиссии неоднократно заявляли, что огромное количество бракованных «автографов» появилось в подписных листах в результате «рисовки» в пользу кандидатов в МГД. Более того, несколько подписей вовсе принадлежали людям, которых уже нет в живых.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх