Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ученый определил примерную стоимость доставки грузов с Луны после ее освоения

Стоимость постоянной транспортировки грузов с Луны при нынешних технологиях все еще очень высока.
504 20 Июля 2019 16:57 Наука
Ученый определил примерную стоимость доставки грузов с Луны после ее освоения
Ученый определил примерную стоимость доставки грузов с Луны после ее освоенияpixabay.comPD-
Загрузка...

Российский ученый рассказал о том, сколько средств потребуется на транспортировку грузов с Луны на Землю при первом этапе освоения спутника. По словам специалиста, ежегодно на эти цели потребуется около 15 миллиардов долларов. Об этом РИА Новости сообщил Евгений Слют, заведующий лабораторией геохимии Луны и планет Института геохимии и аналитической химии РАН.

«По нашим совместно со специалистами «Роскосмоса» предварительным подсчетам, на начальном этапе освоения Луны для обеспечения транспортных перевозок с Луны на Землю может потребоваться ежегодно примерно 200 тонн кислорода и 50 тонн водорода», — пояснил ученый.

Он добавил, что на реализацию этих целей потребуется $15 млрд, если не учитывать расходы на доставку других грузов. Такие затраты означают, что целесообразность установления постоянной доставки грузов с Луны. Чтобы решить эту проблему, ученые пытаются найти технологию, которая позволит получать кислород и водород для создания ракетного топлива на спутнике.

Ранее ученые предположили, что бактерии с Луны могли попасть на Землю.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх