Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Оппозиционное фрик-шоу на Сахарова собрало менее 0,1% москвичей

Некоторые участники шествия принесли с собой украинские и грузинские флаги.
548 20 Июля 2019 17:21 Политика
Оппозиционное фрик-шоу на Сахарова собрало менее 0,1% москвичей
Оппозиционное фрик-шоу на Сахарова собрало менее 0,1% москвичейfacebook.com-Алексей Навальный
Загрузка...

Митинг «За допуск на выборы» на проспекте Сахарова в Москве, инициированный так называемой оппозицией, собрал рекордно малое число участников — не более 0,1% жителей российской столицы. При этом организаторы планировали собрать по меньшей мере 20 тысяч человек.

Участники акции якобы в поддержку так называемых «независимых кандидатов» использовали согласованное мероприятие в качестве почвы для новых провокаций, превратив митинг во фрик-шоу. Кроме того, некоторые манифестанты принесли с собой грузинские и украинские флаги, которые не имеют никакого отношения к выборам в Мосгордуму из-за недопуска к которым ряда кандидатов от «команды Навального» и была инициирована данная акция.

Напомним, 14 июля Мосгоризбирком не допустил до выборов Любовь Соболь, Илью Яшина, Константина Янкаускаса, Дмитрия Гудкова и других ставленников Навального по причине большого числа брака в подписных листах, «рисовки», использования автографов уже умерших москвичей.

Глава избирательной комиссии города Москвы Валентин Горбунов подчеркнул, что именно осуществляемая рядом кандидатов «рисовка» стала главной проблемой подписной кампании.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх