Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ОПГ Навального пускала на митинг в Москве только прозападных журналистов

Представители некоторых изданий не смогли попасть на мероприятие в центре российской столицы.
633 20 Июля 2019 17:22 Политика
ОПГ Навального пускала на митинг в Москве только прозападных журналистов
ОПГ Навального пускала на митинг в Москве только прозападных журналистовФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Днем в субботу, 20 июля, в самом центре российской столицы представители оппозиционной «тусовки» вышли на митинг «За допуск на выборы» в поддержку так называемых «независимых кандидатов» в Мосгордуму. Несмотря на старания либералов, привлечь большое число участников не удалось – мероприятие посетили 12 тысяч человек, что составляет 0,09% от всех жителей Москвы.

Стоит отметить, что по традиции организаторы подобного рода мероприятий были выборочны в вопросе допуск представителей прессы, поэтому попасть на оппозиционную акцию могли только «нужные» издания, которые обычно раздувают истерику и завышают количество участников митинг. В частности, не пустили представителя издания Baza.

По данным пресс-службы ГУ МВД по Москве, на митинг, который проходил на проспекте Сахарова, пришло 12 тысяч человек. Получается, что мероприятие, организованное активистами одиозного блогера Навального посетили чуть более 0,09% москвичей и гостей города. Примечательно, что оппозиция планировала привлечь на акцию как минимум 20 тысяч единомышленников.

«В центре столицы на проспекте Академика Сахарова начался согласованный властями города Москвы митинг. В мероприятии принимают участие порядка 12 тысяч человек. Сотрудники полиции и Росгвардии обеспечивают охрану общественного порядка и безопасности», — говорится в сообщении пресс-службы.

Активисты и сами кандидаты блогера Алексея Навального – Любовь Соболь, Константин Янкаускас и другие – всячески провоцировали сотрудников правоохранительных органов, оскорбляли полицию прямо со сцены.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх