Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Провоцирующие Росгвардию на митинге навальнята не добились нужной для западных СМИ реакции

Попытки оппозиции спровоцировать хаос не увенчались успехом.
141 20 Июля 2019 18:42 Общество
Провоцирующие Росгвардию на митинге навальнята не добились нужной для западных СМИ реакции
Провоцирующие Росгвардию на митинге навальнята не добились нужной для западных СМИ реакцииФедеральное агентство новостей-Татьяна Костянова
Загрузка...

Митингующие в поддержку «независимых кандидатов» в Мосгордуму, которые собрались в Москве 20 июля, оскорбляли правоохранителей прямо со сцены. Целью этих выпадов была организация провокации, но либералы не добились массовых задержаний и устрашающей картинки для западных СМИ.

Сотрудник так называемого ФБК Константин Янкауска, первый из не допущенных к выборам из-за масштабных фальсификаций подписей кандидатов, со сцены обратился к сотрудникам Росгвардии, которые охраняли митинг. В их адрес он выкрикнул, чтобы они без задержек пропускали людей через рамки металлоискателей и встали вместе с теми, кто вышел на митинг.

ы

Остальные выступающие прямо и открыто оскорбляли правоохранителей, произнося унизительные речевки. Люди из первых рядов начали повторять лозунг, почти в лицо крича росгвардейцам, стоящим в кордоне у сцены.

Такое рода поведение не объяснить чем-либо другим, кроме как желанием начать беспорядки и спровоцировать максимально жестокие задержания. При этом план навальнят провалился. Согласно официальным данным, акцию посетило 12 тысяч человек.

Отметим, что во вторник окружные избирательные комиссии не стали регистрировать несколько «независимых кандидатов» в МГД, в числе которых были Любовь Соболь, Дмитрий Гудков и Сергей Митрохин. Все «кандидаты» получили отказ из-за большого числа недействительных подписей. В частности, «юрист» ФБК Соболь отличилась показателем в 14,67 фальсификаций при допустимом пороге в 10%.

В подписных листах Любовь Соболь были найдены так называемые «мертвые души» — покойные москвичи, которые якобы отдали голос «в поддержку» женщины. В июне столичная полиция нашла «штаб» подделки подписных листов в поддержку Соболь. Подписывающий бумаги молодой человек рассказал, что ему и его коллегам было необходимо «рисовать» по 40 листов в день на троих.

Ранее стало известно, что оппозиция устроила «балаган» на митинге в Москве с украинскими и грузинскими флагами. На акции замечено большое число участников с символикой, не имеющей отношение к повестке.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх