Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Митинг на проспекте Сахарова в Москве собрал не более 6 тыс. участников — ЦПА

Представители оппозиционного «кружка» планировали привлечь не менее 22 тыс. горожан.
109 20 Июля 2019 18:36 Общество
Митинг на проспекте Сахарова в Москве собрал не более 6 тыс. участников — ЦПА
Митинг на проспекте Сахарова в Москве собрал не более 6 тыс. участников — ЦПАФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Согласованный с местными властями митинг «За допуск на выборы» в субботу, 20 июля, завершился в Москве. Организатором мероприятия выступила незарегистрированная в России так называемая «Либертарианская партия».

Однако, вопреки ожиданиям либералов, на акцию вышло менее одного процента жителей Москвы – 0,09% горожан. «Либертарианцы» планировали привлечь больше 20 тысяч.

Ситуацию прокомментировал глава Центра политического анализа (ЦПА) Павел Данилкин, который заявил, что скептически оценивает результаты акции. Другими словами – считает ее провальной. Более того, цифра его центра существенно разнятся с официальными данными.

«Двенадцать тысяч участников митинга на Сахарова — чрезмерно оптимистичная оценка. По моим подсчетам, по данным съемки с дронов, народу было в два раза меньше», — отметил Данилкин.

По его словам, поведение акционистов во время многих выступлений «не дает нам возможности говорить о том, что настоящего актива было больше, чем пять — шесть тысяч человек».

«Я полагаю, что митинг провалился, поскольку заявленных целей — а именно продемонстрировать массовость поддержки своих сторонников Алексею Навальному достичь не удалось. И другим группам кандидатов это тоже не удалось. Более того, все они выступали с разными лозунгами, с разными инициативами, которые довольно часто встречали неодобрение у публики», — резюмировал директор Центра политического анализа.

Напомним, ранее Глава избирательной комиссии города Москвы Валентин Горбунов подчеркнул, что именно осуществляемая рядом кандидатов «рисовка» стала главной проблемой подписной кампании.

Отметим, что 14 июля Мосгоризбирком не допустил до выборов Любовь Соболь, Илью Яшина, Константина Янкаускаса, Дмитрия Гудкова и других ставленников Навального по причине большого числа брака в подписных листах, «рисовки», использования автографов уже умерших москвичей.

 

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх