Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Отсутствие поддержки вынудило организаторов митинга в Москве свозить людей из Подмосковья

Эксперт прокомментировал действия «независимых кандидатов» Навального, попытавшихся избежать очередного провала на митинге.
359 20 Июля 2019 20:13 Общество
Отсутствие поддержки вынудило организаторов митинга в Москве свозить людей из Подмосковья
Отсутствие поддержки вынудило организаторов митинга в Москве свозить людей из ПодмосковьяФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Днем субботы, 20 июля, на проспекте Сахарова в Москве прошел митинг в поддержку так называемых «независимых кандидатов» от блогера Навального, который, как и ожидалось, не получил поддержки среди горожан. Организаторы мероприятия, изначально понимая, что оно обречено на провал, попытались найти выход из ситуации: на акцию пускали только «правильных» журналистов, а для создания массовости туда свозили жителей Подмосковья.

Руководитель «Евразийского Института Молодёжных Инициатив» Дмитрий Захаров в беседе с корреспондентом «Ньюинформа» отметил, что сам факт нечестной игры со стороны сторонников Навального не вызывает у него удивления.

«Давно известно что так называемые «независимые кандидаты» от Навального, как и сам скандальный блоггер, не имеют поддержки среди москвичей. Ввиду этого, крайне низкая явка на их митинг и присутствие сторонних лиц из области, было этим и предопределено. Для создания шума и массовости, данные лица используют все возможные меры манипуляции и лжи. При этом наличие на митинге, посторонних лиц для них это уже норма. Фактически эти лица не имеют реальную поддержку и они ее покупают или используют сторонний протестный потенциал из Подмосковья или других соседних городов», — подчеркнул он.

Организаторы митинга в центре столицы рассчитывали, что на него придут более 20 тысяч человек, с учетом жителей Московской области, однако по факту на акцию пришло менее 12 тысяч человек.

Ранее сообщалось, что участников митинга, которые решили поесть во время мероприятия, назвали предателями из-за Любови Соболь, притворяющейся в голодовке.

Нужно отметить, что протеже Навального после проверки подписных листов не были допущены до выборов в Мосгордуму. В их листах было обнаружено множество поддельных подписей, в них также использовались автографы уже погибших людей.

Валентин Горбунов, глава столичной избирательной комиссии, ранее предоставил свидетельства фальсификаций со стороны так называемых «независимых кандидатов». На подделке подписей попался и Дмитрий Гудков.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх