Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пучков призвал наказывать по закону устраивающую беспорядки оппозицию

Российский блогер прокомментировал фрик-митинг, который состоялся накануне на проспекте Сахарова в Москве.
249 22 Июля 2019 15:28 Общество
Пучков призвал наказывать по закону устраивающую беспорядки оппозицию
Пучков призвал наказывать по закону устраивающую беспорядки оппозициюФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Митинг под названием «За допуск на выборы» прошел в субботу, 20 июля, в российской столице. Несмотря на то, что оппозиция планировала привлечь на мероприятие более двадцати тысяч участников, его, по данным МВД, посетило 12 тысяч человек. А по данным Центра политического анализа, на мероприятии и вовсе было замечено не более шести тысяч активистов. 

Митинг на проспекте Сахарова в Москве показал, что представители оппозиционного движения сегодня стали слишком самоуверенными. Либералы думают, что им можно все только потому, что они выступают против системы. Это не так, все граждане России равны перед законом, поэтому властям необходимо действовать более решительно. Более того, дебоширам и оскорбителям на самом деле не нужны никакие выборы, они нуждаются в митингах и, в частности, в фотографиях с этих акций в западной прессе.

По мнению публициста, писателя и блогера Дмитрия Пучкова, представители сегодняшней так называемой оппозиции придерживаются одной цели – устраивать дебоши, в ходе которых обязательно должен кто-то пострадать.

«Задача оппозиции – это организация государственного переворота.Оппозиция не может нормальным для всех обычных людей законным путем прийти к власти. У них нет никакой базы среди населения, и людям они абсолютно неинтересны, поэтому у них одна задача – устраивать беспорядки, в ходе которых прольется кровь. Еще лучше для них будет, если погибнут люди. Это позволит раскачать ситуацию, что мы уже много раз наблюдали в других странах»

Блогер считает, что в любом случае полиция и государство должны действовать по закону.

«Что касается работы правоохранительных органов, они должны действовать по закону. Но, если митинг незаконный, он должен быть пресечен, а организаторы должны быть наказаны в соответствии с законодательством Российской Федерации», — резюмировал Дмитрий Пучков.

Акция проводилась незарегистрированной в России «Либертарианской партией» и должна была стать жестом поддержки так называемых «независимых кандидатов» в Мосгордуму, которые не смогли зарегистрироваться на выборах. Глава Центра политического анализа Павел Данилин заявил, что митинг откровенно провалился, так как сторонники одиозного блогера Алексея Навального не смогли продемонстрировать массовость поддержки.

Российский журналист, писатель и публицист Анатолий Вассерман в беседе с корреспондентом «НьюИнформ» прокомментировал информацию о том, что на митинге присутствовали жители Подмосковья, которых могли массово свозить на Сахарова. Эксперт заявил, что некоторые из так называемых «замкадышей» могли попасть на митинг по идейным соображениям. Эксперт считает, что помимо специально привезенных из Подмосковья личностей, были те, кто на самом деле хотели оказаться рядом со своими кумирами.​

«Кто-то мог вполне самостоятельно прийти, чтобы оказаться на одном гектаре с видными тошнотворческими личностями», — подчеркнул специалист.

Вассерман также прокомментировал мероприятие в целом и рассказал, о чем говорит небольшое количество его участников.

«Помню, несколько дней назад аналогичный митинг и 0,001% не собрал. А вообще, число участников сегодняшней акции прямо соответствует тому, сколько голосов они собирают на выборах. Так что, ничего удивительного в этом нет. Пришли практически только те, кто все еще верит в этих деятелей».

Московская городская избирательная комиссия в прошлое воскресенье, 14 июля, объявила, что несколько кандидатов на выборы МГД не будут допущены к голосованию из-за брака в их подписях. Это касалось в том числе и кандидатов одиозного видеоблогера Навального – Любови Соболь, Константина Янкаускаса, Ильи Яшина и компании.

В частности, у «правой руки» видеоблогера Любови Соболь признали недействительными 14,67% подписей. В подписных листах таких «политиков» были обнаружены даже «автографы» умерших москвичей.

В комиссии неоднократно заявляли, что огромное количество бракованных подписей появлялись в подписных листах в результате «рисовки» в пользу кандидатов в МГД.

Несмотря на законный отказ Мосгоризбиркома, Соболь продолжает требовать зарегистрировать ее в качестве кандидата в МГД от 43-го округа. Для демонстрации своей решимости Соболь даже объявила «голодовку».

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх