Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Британский военный корабль пытался помешать задержать танкер, сообщили в Иране

Причиной для задержания судна стал инцидент с рыболовецким кораблем.
221 20 Июля 2019 19:28 Происшествия
Британский военный корабль пытался помешать задержать танкер, сообщили в Иране
Британский военный корабль пытался помешать задержать танкер, сообщили в Иранеwikipedia.org-Assianir
Загрузка...

В Иране заявили, что британский танкер, задержанный в Ормузском проливе, шел в сопровождении военного судна, которое пыталось помешать действиям иранских военных. Об этом заявил Рамезан Шариф, официальный представитель Корпуса стражей исламской революции.

По словам Шарифа, танкер проигнорировал положения международного права, а действия его экипажа могли привести к столкновению с другими суднами.

«Он пренебрег морскими правилами и нормами, вошел в Ормузский пролив в противоположном направлении и мог столкнуться с другими кораблями. Вместо того, чтобы двигаться к месту входа в Персидский залив в Ормузском проливе, он двигался по маршруту, предназначенному для выхода на юге», — пояснил он.

В настоящее время арестованное судно находится под охраной, на его борту находились 23 члена экипажа среди них три гражданина России.

Ранее сообщалось, что Соединенные Штаты готовят военную операцию в Персидском заливе, которая, как заявляется, призвана обеспечить безопасность судоходства в регионе.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх