Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Реут указал на бесполезность попыток либералов надавить на решения избиркома по выборам

В избиркоме прокомментировали требования блогера Алексея Навального зарегистрировать «независимых кандидатов».
149 20 Июля 2019 20:02 Общество
Реут указал на бесполезность попыток либералов надавить на решения избиркома по выборам
Реут указал на бесполезность попыток либералов надавить на решения избиркома по выборамФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Член городского избирательного комитета Дмитрий Реут рассказал, что Мосгоризбирком руководствуется законодательством в своей деятельности. Таким образом, он прокомментировал требование блогера Алексея Навального в течение недели зарегистрировать всех оппозиционных кандидатов.

Как сообщает INTERFAX.RU, Реут упомянул, что он и его коллеги по рабочей деятельности руководствуются законом, а не воззванием с трибун.

«А призывы закон не соблюдать - это и есть прямой путь к беззаконию и хаосу», — сообщил он.

Также он сообщил, что либералы пытаются воздействовать на избирательный процесс с помощью политического шантажа. Вдобавок к этому, как заявил Реут, оппозиционерам не нужно брать свои личные обиды и эмоции и предоставлять их как законные основы.

«Лучше к выборам надо готовиться», — уточнил член избирательного комитета.

Напомним, что в сегодня Москве состоялся митинг в поддержку так называемых «независимых кандидатов» в Мосгордуму. В МВД сообщили, что на акцию на проспекте Академика Сахарова вышли 12 тыс. человек. В ходе санкционированного митинга блогер Алексей Навальный выступил с требованием к мэрии Москвы за неделю зарегистрировать всех кандидатов. 

Ранее стало известно, что оппозиция устроила «балаган» на митинге в Москве с украинскими и грузинскими флагами. На акции замечено большое число участников с символикой, не имеющей отношение к повестке.

Напомним, что во вторник окружные избирательные комиссии отказались регистрировать несколько «независимых кандидатов» в МГД. В их числе были Дмитрий Гудков, Сергей Митрохин и Любовь Соболь. Все они получили отказ в связи с огромным числом недействительных подписей.

В подписных листах Любовь Соболь нашли так называемые «мертвые души» — подписи покойных москвичей, которые якобы проголосовали за юриста ФБК. В июне полиция Москвы нашли «штаб», где нанятые «рисовальщики» подделывали подписи в поддержку оппозиционных кандидатов.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх