Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Оппозиционеры собрали на Сахарова малочисленную секту, заявил Марков

На митинге «За допуск на выборы» присутствовала уже сформировавшаяся политическая тусовка, выступающая против России.
1378 20 Июля 2019 21:37 Политика
Оппозиционеры собрали на Сахарова малочисленную секту, заявил Марков
Оппозиционеры собрали на Сахарова малочисленную секту, заявил МарковФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Митинг на проспекте Сахарова в Москве собрал ту же группу людей, что в других местах выступала против храма, за Навального, Соболь и их право быть зарегистрированными, это одна тусовка политических активистов, заявил российский политолог, директор Института политических исследований Сергей Марков.

Акция оппозиции «За допуск на выборы», проводившаяся якобы в поддержку так называемых «независимых» претендентов, которых не зарегистрировали кандидатами на выборах в Мосгордуму, собрала небольшое число участников — менее 0,1% жителей Москвы (по информации МВД, митинг посетили 12 тысяч человек). При этом либералы намеревались собрать свыше 20 тысяч человек.

Отметим, что в числе тех, кому Мосгоризбирком отказал в допуске на выборы, оказалась небезызвестная команда скандального блогера Алексея Навального: «юрист» так называемого Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь, Илья Яшин, Дмитрий Гудков, Константин Янкаускас и другие.

«Я полагаю, что это примерно одна и та же группа людей, которая в одном месте выступает против храма, в другом месте они выступают за Навального, Соболь, их право быть зарегистрированными. Это одна тусовка политических активистов, а больше всего их кредо отражает то, что у них была минута молчания на прошлом митинге на Трубной площади в память о грузинах и украинцах, «погибших от рук России». То есть на самом деле это люди, ненавидящие Россию», — заявил Марков.

Оппозиционеры собрали на Сахарова малочисленную секту, заявил Марков

Эксперт отмечает, что представители этой «тусовки» являются вскормленной субкультурой, унаследовавшей апофеоз подлости, свойственный деятелям 90-х. Сейчас их главная цель- заработать деньги любой ценой и попытаться сделать так, чтобы Россия подчинилась Западу.

«Мне удивительно, что они даже столько смогли собрать летом. По всей видимости, была проведена особая мобилизация, но в принципе это одни и те же люди, которым все равно против чего выступать. Суть в том, что они против суверенитета России, за полное подчинение страны Западу. Это их главная программа, с которой, честно сказать, собрать подписи у избирателей довольно трудно», — резюмировал наш собеседник.

В контексте «коллективной доставки» на проспект Сахарова жителей Подмосковья, не имеющих права голоса на выборах в Мосгордуму, Сергей Марков также высказал свою позицию:

«Могли свозить, могли просто по идейным соображениям прийти, но по сути дела это секта, то есть им даже не нужно платить за это. Хотя не исключено, что для убедительности они (либералы — прим. ред.) будут гастарбайтеров нанимать и отплачивать бедным таджикам, узбекам. Это секта, круг которой сильно ограничен».

Оппозиционеры собрали на Сахарова малочисленную секту, заявил Марков

Напомним, 14 июля вышеупомянутые протеже Навального получили заключение комиссии, согласно которому они не допускаются до выборов. Причиной такого решения послужили большое число брака в подписных листах, «рисовки», использование автографов ныне погибших москвичей. Так, у Соболь недействительными признаны 14,67% подписей при максимально допустимом пороге в 10%.

Вместе с тем глава московской избирательной комиссии Валентин Горбунов подчеркнул, что именно массовая фальсификация автографов со стороны ряда кандидатов стала главной проблемой подписной кампании.

Претендующие на депутатские места в Мосгордуме марионетки Навального организовали работу настоящих конвейеров по «рисовке» подписей, в частности, несколько молодых людей проставляли по избирательным спискам подписи за Соболь на съемной квартире посменно. Также на подделке автографов попался Дмитрий Гудков.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх