Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Американские СМИ объяснили, почему пилоты F-35 желают «спарринга» с Су-35С

В иностранном издании рассказали о бессмысленности проведения нынешних учебных боев американских пилотов.
8841 20 Июля 2019 20:12 Военные материалы
Американские СМИ объяснили, почему пилоты F-35 желают «спарринга» с Су-35С
Американские СМИ объяснили, почему пилоты F-35 желают «спарринга» с Су-35Сmil.ru-Пресс-служба Минобороны РФ
Загрузка...

Американским пилотам истребителей пятого поколения F-35 крайне желательно заполучить для «спарринга» российский многоцелевой истребитель Су-35С. К такому выводу пришли в американском издании Seapower Magazine. При этом в СМИ обратили внимание на слова главы компании Airborne Tactical Advantage Джеффри Паркера, который указал на бесполезность нынешних учебных боев, проводимых для тренировки пилотов американских истребителей пятого поколения.

«Похожую проблему давно испытывают летчики F-22. В ходе учений на пару «Рапторов» обычно кидают 12 истребителей четвертого поколения», - пояснили в издании, указывая на то, что в противном случае проведение упражнений теряет свой смысл. Также обращается внимание на то, что равнозначный противник F-35 в идеале должен быть оборудован активной фазированной антенной решеткой, однако подобной радарной установкой обладает лишь российский Су-57, который нельзя найти на мировых оружейных рынках и на данный момент поступает исключительно в распоряжение пилотов ВКС РФ.

В этом свете американский эксперт отметил, что в современных условиях идеальным партнером для учебного боя могут стать российский Су-35С и американский F-15X. Однако данный самолет США, пока еще находится в разработке. В итоге в издании пришли к выводу, что единственным достойным партнером для «спарринга» с пилотами F-35 сейчас  может стать лишь Су-35С.

Ранее военный эксперт Виктор Прядка указал на перспективу замены Турцией американских F-35 российскими истребителями Су-35С.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх