Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Петербурге и Ленинградской области с 1 октября начнут действовать электронные визы

Парламентарий Ирина Иванова считает, что это будет способствовать развитию событийного и медицинского туризма Петербурга.
146 20 Июля 2019 20:44 Общество
В Петербурге и Ленинградской области с 1 октября начнут действовать электронные визы
В Петербурге и Ленинградской области с 1 октября начнут действовать электронные визыНевские Новости-Алексей Борисов
Загрузка...

Президент России Владимир Путин накануне подписал указ о введении режима электронных виз на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Эту просьбу инициировал действующий губернатор города Александр Беглов. По словам градоначальника, электронная система виз будет дополнительным толчком к развитию туризма в регионе, сообщает «Политика сегодня»

«Мы знаем, что такое визовая политика в любой стране. Поэтому, чем проще будет получить визу, тем лучше»,  —  рассказала член профильной комиссии по туристской индустрии Заксобрания Петербурга, зам.главы фракции КПРФ Ирина Иванова.

Депутат напомнила, что с осени начинаются различные мероприятия в Северной столице и тот факт, что оформление электронных виз начнется с 1 октября очень кстати.

 «Если мы хотим с вами развивать событийный туризм в том числе, то это будет большое подспорье. Как раз осенью у нас начинаются различные форумы, инвестиционные, прежде всего. Фестивали, выставки, культурные мероприятия. Вот, например, сейчас проходит бесплатный фестиваль «Опера — всем». Представляете, приехать из Финляндии  — послушать оперу Пуччини в Пушкине? Плюс многочисленные спортивные мероприятия. Что же, мы зря построили стадион на Крестовском?» — говорит Ирина Иванова. 

По мнению депутата, многие приезжают в Петербург, чтобы получить квалифицированную помощь врачей, и здравоохранение в итоге получит развитие за счет туристов.

«Граждане многих стран, которые находятся вблизи нас, иногда используют и медицинский туризм в том числе. У нас есть уникальные учреждения здравоохранения», — отметила Иванова. 

Иванова считает, что в свете запрета хостелов необходимо развивать и сеть мини-отелей в Петербурге.

Процедуру выдачи электронных виз иностранным гражданам возьмет на себя Министерство иностранных дел РФ. Не позднее чем за четыре дня до въезда в нашу страну, желающим необходимо заполнить заявление на сайте российского внешнеполитического ведомства. С момента оформления электронной визы срок ее действия будет составлять 30 дней, разрешенный срок пребывания в России - до восьми суток, Консульский сбор за выдачу электронных виз не взимается.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх