Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт объяснил, кем на самом деле являются нагнанные на Сахарова митингующие

Навальный и его команда используют на митингах активистов, которые годами ходят на одни и те же акции.
226 20 Июля 2019 20:41 Общество
Эксперт объяснил, кем на самом деле являются нагнанные на Сахарова митингующие
Эксперт объяснил, кем на самом деле являются нагнанные на Сахарова митингующиеФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Согласованный с властями митинг за допуск так «независимых кандидатов» в Мосгордуму, которые были пойманы на фальсификации подписных листов, прошел в Москве. Акция состоялась 20 июля на проспекте Академика Сахарова.

Согласно данным пресс-службы МВД столицы, митинг посетили около 12 тыс. человек, т.е. 0,1% от всех жителей столицы. Изначально «навальнисты» утверждали, что на акцию придут 20 тысяч участников. В данном случае брошенные слова на ветер говорят о многом.

Власти Москвы обеспечили горожан всеми условиями для порядка и безопасности на мероприятии. На улице перекрыли движение транспорта, возвели металлические ограждения и рамки металлоискателей, чтобы обеспечивать охрану правопорядка. На место митинга прибыли Росгвардия и полиция. Оппозиция в свою очередь назвала все эти меры «искусственно затрудняющими допуск» людей на митинг. Протестующие различными способами пытались спровоцировать полицию, но силовики были максимально лояльны.

Эксперт объяснил, кем на самом деле являются нагнанные на Сахарова митингующие

Экс-замглавы московского штаба блогера Алексея Навального и юрист его фонда Виталий Серуканов не удивлен тем, что на митинг пришло так мало людей. В интервью Nation News он рассказал, что людей, собравшихся в центре столицы, нельзя назвать обычными москвичами.

«Сразу нужно подчеркнуть, что это были не москвичи, а политические активисты, сотрудники различных фондов и партий, то есть всех, кто сегодня собрался на проспекте Академика Сахарова, нельзя назвать классическими москвичами, готовыми голосовать за кандидатов в городской парламент. Это типичные активисты, которые годами ходят на одни и те же митинги. Настоящих избирателей, которые готовы отдавать свои голоса за кандидатов блогера Навального, не было», — уточнил Серкунов.

По словам эксперта, Навальный заявлял о выдвижении 35 кандидатов, но по факту не набралось даже по 5 тыс. избирателей, которые готовы бы были поставить свои подписи в их поддержку. Также он упрекнул блогера в том, что он подло лжет.

Напомним, что во вторник окружные избирательные комиссии отказались регистрировать несколько «независимых кандидатов» в МГД. В их числе были Дмитрий Гудков, Сергей Митрохин и Любовь Соболь. Все они получили отказ в связи с огромным числом недействительных подписей.

В подписных листах Любовь Соболь нашли так называемые «мертвые души» — подписи покойных москвичей, которые якобы проголосовали за юриста ФБК. В июне полиция Москвы нашли «штаб», где нанятые «рисовальщики» подделывали подписи в поддержку оппозиционных кандидатов.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх