Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Соболь пытается оправдаться перед Западом за провальную кампанию в МГД, устраивая митинги

Эксперт по социальным конфликтам Олег Иванов уверен, что главной целью митинга было не разрешение ситуации, а привлечение западной аудитории.
161 20 Июля 2019 23:50 Общество
Соболь пытается оправдаться перед Западом за провальную кампанию в МГД, устраивая митинги
Соболь пытается оправдаться перед Западом за провальную кампанию в МГД, устраивая митингиФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Олег Иванов,  руководитель центра урегулирования соцконфликтов по окончанию санкционированного митинга «За допуск на выборы» на проспекте Сахарова в Москве заявил, что мероприятие представляло собой «художественное шоу» для Запада. Об этом сообщает общественно-политический журнал «ПолитЭксперт».

Акция оппозиции «За допуск на выборы», организованная незарегистрированной «Либертарианской партией», проводилась якобы в поддержку так называемых «независимых» претендентов, которых не зарегистрировали кандидатами на выборах в Мосгордуму, собрала менее 0,1% жителей Москвы, что составляет 12 тысяч участников,  хотя оппозиция собиралась собрать порядка 20 тысяч человек.

Здесь собрались люди, которые понятия не имеют, в чем заключается суть происходящего. По словам Олега Иванова, сторонники так называемых оппозиционеров всегда будут поддерживать своих «господ» несмотря ни на что.

«Есть русская поговорка: «Ворон ворону глаз не выклюет». То же самое касается и социальной группы, которую представляют бывшие «независимые» кандидаты в депутаты в Мосгордуму. Вне зависимости от их действий, все равно есть представители этой социальной группы, которые будут поддерживать своих руководителей всегда. Поэтому совершенно неважно, что их фавориты попались на подделке подписей, активистам все равно. Эти люди не в состоянии быть объективными», – заявил Иванов в беседе с «ПолитЭкспертом».

Эксперт отметил, что оппозицию не интересуют иные, более адекватные способы решения спорных вопросов, например суд. Пропагандируя свою неправоту, они предпочитают фрик-митинг, устраивая целое «художественное шоу» для западной аудитории.

«Их интересует совершенно другое: красивая картинка, крики с трибун. В первую очередь этот митинг ориентирован на Запад», - считает Иванов.

Заместитель директора Института истории и политики МПГУ, доцент Владимир Шаповалов также отметил, что флаги других стран выглядят на митинге странно. Он считает, что появление иностранной символики можно объяснить тесным сотрудничеством организаторов митинга с координаторами переворотов в Грузии и на Украине.

Напомним, Мосгоризбирком 14 июля принял решение о недопуске до выборов нескольких кандидатов, в том числе ставленников Навального Любови Соболь, Ильи Яшина, Константина Янкаускаса и других. Причиной этого стал брак в подписных листах этих «политиков». Например, у «правой руки» видеоблогера Любови Соболь недействительными оказались 14,67% подписей.

В комиссии неоднократно заявляли, что огромное количество бракованных «автографов» появилось в подписных листах в результате «рисовки» в пользу кандидатов в МГД. Более того, некоторые подписи вовсе принадлежали людям, которых уже нет в живых.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх