Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Организованный оппозицией митинг проявлял яркую антироссийскую направленность, считает Коротченко

На очередном московском митинге оппозиции присутствовали лица с флагами Украины и Грузии.
183 21 Июля 2019 2:38 Общество
Организованный оппозицией митинг проявлял яркую антироссийскую направленность, считает Коротченко
Организованный оппозицией митинг проявлял яркую антироссийскую направленность, считает КоротченкоФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко считает, что организаторы субботнего митинга на проспекте Сахарова в российской столице представили яркую антироссийскую направленность. Это доказывает появление флагов иностранных государств во время оппозиционного мероприятия в поддержку так называемых «независимых» претендентов, которых не зарегистрировали кандидатами на выборах в Мосгордуму. Комментарии эксперта опубликовало сетевое издание «Экономика Сегодня».

 «В любом случае, режимы в Грузии и на Украине объективно заинтересованы в дестабилизации ситуации в России. Плюс, те люди, которые выходят на митинги, организованные несистемной оппозицией в Москве, вполне очевидно симпатизируют тому русофобскому курсу, который сегодня последовательно проводят в Киеве и Тбилиси», - заявил эксперт.

Отметим, что в числе тех, кому Мосгоризбирком отказал в допуске на выборы, оказалась небезызвестная команда скандального блогера Алексея Навального: «юрист» так называемого Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь, Илья Яшин, Дмитрий Гудков, Константин Янкаускас и другие. 

По словам эксперта, россияне осознают нынешнее положение соседних стран, именно поэтому в толпе участников можно заметить фриков, которые пропагандируют собственные  доводы, никак не связанные с повесткой мероприятия.

«По этой причине появление флагов Украины и Грузии логично. Это вещь, которая хорошо демонстрирует смычку между российской несистемной оппозицией и теми антироссийскими силами, которые олицетворяют курс Киева и Тбилиси», - заявил Коротченко.

Стоит отметить, что организованное активистами одиозного блогера Навального мероприятие посетили чуть более 0,09% москвичей - 12 тысяч человек, хотя оппозиция собиралась собрать около 20 тысяч человек. Организаторы митинга в выборочном порядке пропускали представителей СМИ. Оппозиционную акцию посетили только «нужные» издания, которые придерживаются «политики навальнистов». Именно поэтому эксперт не исключил вмешательство западных коллег. 

«Деятельность российской несистемной оппозиции имеет, как минимум, финансовую и организационную поддержку со стороны Запада, причем можно вспомнить, где эта публика проводит свои мероприятия. Это столицы прибалтийских республик, которые в своей политике занимаются откровенной русофобией, и именно там находят приют российские оппозиционеры и их интернет-ресурсы. И, учитывая, что все эти республики являются членами НАТО, то мы можем говорить о том, что в этом вопросе присутствует определенная координация деятельности всех этих структур», - подытожил Коротченко.

Напомним, что на прошлой неделе Мосгоризбирком не допустил на выборы «независимых» кандидатов. В комиссии неоднократно заявляли об огромном количестве бракованных «автографов» в подписных листах в результате «рисовки» в пользу кандидатов. Более того, несколько подписей вовсе принадлежали мертвым душам.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх