Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Митинг на Сахарова – «бестолковое мероприятие», где оппозиционные СМИ устроили самопиар

Политолог Юрий Самонкин назвал митинг «За допуск на выборы» в Москве провалом оппозиции.
181 21 Июля 2019 6:14 Общество
Митинг на Сахарова – «бестолковое мероприятие», где оппозиционные СМИ устроили самопиар
Митинг на Сахарова – «бестолковое мероприятие», где оппозиционные СМИ устроили самопиарФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Политолог, президент АНО Евразийский институт молодёжных инициатив Юрий Самонкин назвал прошедший митинг «За допуск на выборы» -  «бестолковым мероприятием». Как отметил эксперт, оппозиционные кандидаты устроили самопиар за счет решения Мосгоризбиркома о недопуске на выборы в МГД. Об этом он заявил в беседе с журналистом «ПолитРоссии».

Эксперт назвал фрик-шоу на Сахарова очередным «бессмысленным мероприятием оппозиции по нагнетанию псевдопротеста против властей». Он считает, что организаторы мероприятия создают различного рода провокации из ничего, приводя в пример митинги, касаемо пенсионной реформы,  и журналиста Голунова. Теперь же, для привлечения внимания они используют отказ в регистрации на московские парламентские выборы.

«Наша оппозиция не понимает, что есть правила политической игры, которых они обязаны придерживаться, и вновь организуются провокации, протесты на ровном месте. И это делалось даже несмотря на то, что, когда все началось, некоторые акции им не согласовывали»,- отметил он.

Интересно, что оппозиционеры истерично заявляют о несправедливости решения Мосгоризбиркома, который действовал исходя из законодательства, но при этом забывают о других независимых кандидатах, которые успешно прошли регистрацию. 

«Они утверждают, что независимых кандидатов не пустили на выборы якобы из-за того, что у нас власть сосредоточена в руках одной политической силы, и оппозиция не допускается. При этом оппозиция забывает, что есть закон, есть избирательная система и есть другие независимые кандидаты, которых зарегистрировали, и которые будут принимать участие осенью в выборах в Мосгордуму, не имея принадлежности к фракционным партиям. Вся проблема в том, что оппозиция не соблюдала закон и допускала явные нарушения, фальсифицировала подписи избирателей, в том числе использовала «мертвые души». Умершие москвичи не могли "поддержать» кого-либо. Просто все это вскрылось», – заявил Самонкин.

По мнению эксперта, решение избирательной комиссии можно считать снисходительным, поскольку за фальсификацию подписей «независимым кандидатам» мог светить реальный срок и крупные штрафы. Кроме этого оппозиция не признает своих же очевидных ошибок. Их главной целью было не столько решение гложущих вопросов, как устроить яркое шоу.

«Сегодня мы видим очередное бестолковое мероприятие, где присутствуют представители только оппозиционных СМИ, которые бесконечно ведут в Интернете какие-то эфиры и рассказывают на YouTube, какая власть плохая и так далее. Недопуск, в том числе представителей федеральных информагентств, просто-напросто связан с тем, что оппозиция боится отвечать на неудобные вопросы, боится отвечать за свои действия, и им просто выгодно находиться в неком информационном вакууме, чтобы показывать свою якобы значимость и делать самопиар на тех ресурсах, которые освещают их деятельность.

Оппозиционные СМИ у нас показывают далеко не все события, происходящие в России, а бесконечно показывают Соболь, Яшина, Навального. Все это 24 часа 7 дней в неделю крутится на том же YouTube, произносятся одни и те же лозунги. Это несправедливо в том плане, что оппозиция не борется за интересы своих избирателей, за интересы России, а преследует чужие интересы», – сказал Самонкин.

Напомним, что в центральной части Москвы на площади Сахарова 20 июля состоялся митинг, организованный для поддержки так называемых «независимых кандидатов» в Московскую городскую думу. На него пришло менее 0,01% от общего количества жителей столицы — вместо 20 тысяч человек, как ожидали организаторы, пришло менее 12 тысяч человек.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх